2 апреля 2018 / Tkemali

Голубцы постные

Голубцы постные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста 1 шт.
  • рис круглозерный 500 г
  • подсолнечное масло 150 г
  • лук 200 г
  • болгарский перец 150 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • томаты 100 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 20 г
  • хмели сунели 5 г
  • микс из зелени (базилик, укроп, чеснок) 15 г
  • сацибели 200 г
  • аджика 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Надрезать в области кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнёт менять цвет и раскрываться, начинаем снимать поочередно с неё листья. Затем опять опускаем в кипяток и снова снимаем 2-й слой, таким образом очищаем всю капусту.
Шаг 2
Варим рис примерно 20 минут. Сливаем воду и промываем рис.
Шаг 3
Делаем зажарку. Режем и обжариваем лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко режем болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и всё вместе обжариваем 10 минут, затем добавляем рис. Всё перемешать и добавить 20 гр. чеснока, всю зелень и специи.
Шаг 4
Начинаем крутить голубцы. Берём лист капусты, выкладываем начинку и заворачиваем. Выкладываем всё плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли заливаем тёплую воду, разбавленную с соусом сацибели и добавляем ложку аджики, прикрываем лёгким прессом или крышкой и варим минут 20-25, в зависимости от размера голубцов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Для голубцов ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Долма, толма, голубцы Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев