Капкейки с начинками. Рецепты капкейков

Капкейки с начинками. Рецепты капкейков

gastronom
20 марта 2014 г.

Одно из самых ожидаемых событий в жизни ребенка — день рождения. Меню к этому торжеству выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова предлагает разнообразить праздничными капкейками, приготовить которые сможет сам именинник. На авторском мастер-классе в ресторане "Джу-Джу" Дарья показала своим помощникам-ученикам Глебу Бартошу и Никите Щетинину, как приготовить на день рождения капкейки и начинки к ним.

Капкейки
Капкейки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Капкейки
Капкейки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Никита (10 лет) и Глеб (7 лет) совпали в искренней любви к кулинарному искусству: Никита любит готовить салаты и омлеты, с мамой Анной Делианиди планирует вместе приготовить пасту, а Глеб постоянно смотрит кулинарную передачу «Маленький шеф» и даже по дороге к месту съемок придумал рецепт фруктового салата (пока этот рецепт держится автором в секрете).

Как всегда, съемочная группа не перестает удивляться тому, какие разносторонние к нам приходят дети!
Никита занимается рисованием и английским языком, любит играть в компьютерные игры и собирать Lego, в недавнем прошлом учился танцам в стиле хип-хоп, а вот в будущем планирует посвятить себя ландшафтному дизайну либо архитектуре.
Глеб тоже занимается рисованием, при этом изучает каратэ и ходит в шахматный кружок, учится школе им. Шарля де Голля с углубленным изучением французского языка. Глеб признался нам, что очень любит брокколи!

Кто бы мог подумать, что во время мастер-класса маленькие участники смогут так подружиться и активно помогать Дарье?!

После теплого знакомства Дарьи с помощниками началось самое интересное — приготовление капкейков и начинок к ним!

Базовый рецепт капкейков

  • 225 г муки
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного растопленного масла
  • 175 мл молока
  • 100 мл прозрачного меда

Сначала наши участники в сотейнике нагрели молоко, масло и мед и тщательно перемешали. Затем взбили в чаше яйца и перемешали с молочной смесью. Затем добавили просеянную муку и перемешали ингредиенты.

Дарья предложила разделить тесто на несколько порций: в одну Глеб положил голубику, а во вторую и третью Никита соответственно добавил корицу и цедру лимона.

Потом готовое тесто ребята с Дашиной помощью поместили в формочки для капкейков.

Затем наступила очередь начинок.

Сливочная карамель с бананом

  • 250 г коричневого сахара
  • 100-150 г сливок
  • 1-2 банана

Дарья разогрела сахар в сковороде, дождалась, когда он стал красивого золотистого цвета и сняла с огня. В это время Глеб размял вилкой банан, сделав из него пюре (можно и просто взбить в блендере). Затем Дарья и Глеб вмешали в сахар сливки, добавили банановое пюре и размешали все.

Яблочная начинка

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 яблока (предпочтительно сорт Гренни Смит)

Никита очистил и порезал яблоки на мелкие кусочки. Затем вместе с Дарьей они обжарили яблоки с сахаром и маслом до образования карамели. Поставили остужать.

Мусс из молочного шоколада

  • 300 г сливок
  • 150 г шоколада

Дарья растопила шоколад на водяной бане, а Глеб взбил сливки. Затем шоколад Дарья сначала смешала с небольшим количеством сливок, потом в получившуюся смесь добавила оставшиеся взбитые сливки. Все смешала.

Айсинг

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г маскарпоне
  • 5-10 мл лимонного сока (по вкусу)

Никита взбил сливки с сахарной пудрой, добавил маскарпоне, довзбил и добавил лимонный сок. Все размешал.

Малиновая пятиминутка

  • 200 г замороженной малины
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

Замороженную малину Дарья положила в сотейник и проварила с сахаром и семенами ванили до загустения.

Начинки готовы! Капкейки тоже!

Пора все это объединять и украшать. Эта часть мастер-класса Глебу и Никите особенно понравилась!

Дегустация капкейков превратилась в настоящий праздник, который никому не хотелось завершать! Мама Никиты Анна и мама Глеба Екатерина уверены, что сладкое для своего дня рождения сыновья теперь смогут сделать сами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты маффинов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

СТАТЬЯ

Капкейки от Александра Селезнева

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image