18 марта 2018 / gastronom

Фаршированная дорада

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ фарширования намного проще, чем традиционный, со снятием кожи. Вы можете наполнить рыбу своей любимой начинкой, главное, чтобы она не была слишком сочной. Поэтому если в начинке должны быть помидоры, обязательно предварительно обжарьте их.

Фаршированная дорада
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 дорады
  • 1 сладкий перец
  • 1 светлая часть лука-порея
  • половина цукини
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите дораду от чешуи, удалите жабры, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу перед собой на рабочую поверхность и сделайте надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шаг 2
Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста. Удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.
Шаг 3
Фаршированная дорада. Шаг 3
Для начинки очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Фаршированная дорада. Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте сладкий перец и цукини и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Фаршированная дорада. Шаг 5
Остудите овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.
Шаг 6
Фаршированная дорада. Шаг 6
Немного посолите рыбу изнутри и снаружи и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заполните начинкой. Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чтобы рыба не падала, подложите скрученные кусочки фольги.
Шаг 7
Фаршированная дорада. Шаг 7
Запекайте дораду в духовке, разогретой до 180°С, 35–40 мин. Аккуратно переложите рыбу на блюдо и украсьте петрушкой.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев