11 марта 2018 / gastronom

Соленая скумбрия

Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно выбрать на свой вкус, сделать маринад более соленым или добавить в него уксуса или лимонного сока.

Соленая скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние скумбрии
  • Для 1 л рассола:
Для 1 л рассола:
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 12 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян светлой горчицы (или 3/4 ч. л. молотой сухой горчицы)­
  • 5 лавровых листов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
Шаг 2
Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
Шаг 3
Соленая скумбрия. Шаг 3
Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.
Шаг 4
Соленая скумбрия. Шаг 4
Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.
Шаг 5
Соленая скумбрия. Шаг 5
Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Время готовки
48 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

скумбрия, соленая скумбрия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев