Соленая скумбрия

11 марта 2018 / gastronom
Соленая скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние скумбрии
  • Для 1 л рассола:

Для 1 л рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 12 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян светлой горчицы (или 3/4 ч. л. молотой сухой горчицы)­
  • 5 лавровых листов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.

Шаг 2

Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.

Шаг 3

Соленая скумбрия. Шаг 3

Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.

Шаг 4

Соленая скумбрия. Шаг 4

Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.

Шаг 5

Соленая скумбрия. Шаг 5

Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

Время готовки

48 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№4 (289), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Соленая рыба

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев