![Гастроном](https://images.gastronom.ru/IUEMIie9bNMHIFlPEXN2S8JHD6KsxoXzC6Fpm2v-UuM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNWYwMWQyLTE1MmQtNDg0Zi1iMWUxLTQyY2ZmY2UyMDA0YS5qcGc.webp)
Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в нем действительно ничего нет: процесс очень понятный и достаточно быстрый. Сначала вы готовите рассол, остужаете, затем заливаете им нарезанную рыбу. После чего следует выдержать указанное в рецепте время (24 часа) и подать на стол замечательную малосольную рыбку — нежную, жирную, удивительно вкусную.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yk4tqS2KIRj68bmOPrGkD42FeWYqJ-1FMMdkvJdR4-I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3OGM0N2ZlLTMyZDktNDU1ZC05ZTQ2LWU3MDM2OWY5ZTJiMC5qcGc.webp)
Приготовьте рассол для скумбрии. Воду налейте в ковшик. Добавьте соль и доведите до кипения. Положите перец горошком, лавровый лист и кориандр. Варите 5 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1yM-4r8omFUoAm0zH4ibSxnnuXqKiRGPZk7ObHlqaOM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZjVjYTFlLTA1ZjYtNGI0Ny05OWQ2LWI1YmNhZjc3YWNhMy5qcGc.webp)
Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Промойте скумбрию изнутри, затем нарежьте крупными ломтиками. Сложите их в банку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7qRQHLavKggRJ2cS7kbiG5xL3jORSnrJ2mf5ti5_4bg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZjlhZjdiLWExNmItNGM3OS04ZjRmLWJmNDhkNGRiYzkyYS5qcGc.webp)
Залейте кусочки скумбрии в банке остывшим рассолом. Закройте ее крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол скумбрию выложите на тарелку и украсьте по желанию.
РЕЦЕПТ
Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно ...
Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...
Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.
Пока нет комментариев