
Спагетти карбонара с беконом и сливками – непревзойденная классика итальянской кухни. Очень соблазнительно привязать происхождение этого блюда к истории итальянских карбонариев – революционеров, боровшихся за освобождение Италии от австрийцев, однако первые упоминания о спагетти карбонара относятся к середине ХХ века. Carbone – по-итальянски «уголь», carbonara – «угольщик», а spaghetti alla carbonara – «спагетти угольщиков». Но не тех, кто спускается в шахты глубоко под землю, а тех, кто уходит в леса на заготовку древесного угля. С собой в экспедицию угольщики брали запас продуктов длительного хранения: пасту, копченый бекон, яйца, твердый сыр, оливковое масло. По другой версии на создание рецепта спагетти с беконом повлияли американцы. В конце Второй мировой войны Италия была оккупирована американскими солдатами, в паек которых входили бекон и яичный порошок. Посещая итальянские ресторанчики, они просили приготовить из своих продуктов яичницу с беконом и отварить спагетти. Потом смешивали все это в одной тарелке. Итальянские повара взяли рецепт на заметку и слегка его усовершенствовали. Но при чем здесь название «карбонара» – остается неясным. Как бы там ни было, мы предлагаем приготовить спагетти карбонара с беконом в домашних условиях и насладиться насыщенным вкусом этого замечательного блюда.
Шаг 1
Для приготовления спагетти карбонара бекон нарежьте на кубики шириной 2 сантиметра. Чеснок очистите и мелко порубите. Твердый выдержанный сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Отварите спагетти. Большую кастрюлю поставьте на плиту, налейте в нее 3 литра воды и добавьте чайную ложку соли. На максимальном нагреве доведите воду до кипения.
Шаг 3
Положите спагетти в кипящую воду целиком. Постепенно, по мере размягчения, полностью погружайте в воду пасту с помощью щипцов или лопатки. Готовьте спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния «аль денте».
Шаг 4
В миску среднего размера положите желтки, добавьте сливки. Перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов. Добавьте тертый выдержанный сыр и ¼ чайной ложки соли. Поперчите и перемешайте все ложкой.
Шаг 5
Большую сковороду поставьте на плиту и добавьте в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Включите умеренный нагрев. Как только масло разогреется, выложите на сковороду бекон и готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Уменьшите нагрев и добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе в течение минуты. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и слейте воду в раковину.
Шаг 7
Не теряя времени, переложите горячие макароны в сковороду. Сверху вылейте яично-сливочный соус с сыром и быстро перемешайте. Готовьте не больше 1-2 минут, чтобы желтки не свернулись. Сразу же подавайте спагетти карбонара со сливками и беконом на стол.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Приготовила пасту по этому рецепту, ну очень вкусно! Жирные сливки придают пасте очень нежный вкус, в остальном многое зависти от пармезана. Я иногда добавляю и обычный сыр, тоже получается очень вкусно. Пасту пробовала готовить и с беконом и с ветчиной (не сырокопченой). На удивление, мне понравилось больше с ветчиной. Но это уже дело вкуса.
Андрюшка (гость)
19 мая 2015 г.это самая лучшая паста которую я когда либо ел, спасибо сайту очень помогло
Даже если и вовсе без сливок, при правильном подходе получится.
Гость (гость)
7 июля 2013 г.А если сливки не 23% а 22% то карбонара не получится?
Гость (гость)
20 марта 2013 г.У меня соус немного комковатый получился. Ощущение, что сыр свернулся, хотя все делала по инструкции.
Вы же взбили желтки со сливками, плюс пармезан. Нет, не свернуться. Да и к тому же написано ведь не более 1-2 минуты. То есть хорошо прогреть на малом огне.
Наталия (гость)
8 февраля 2013 г.Интересно, а яйцо не свернется, пока будет обжариваться?