
Представляю вашему вниманию свой фирменный рецепт наивкуснейшего гуся, запеченного с мандаринами! Такая птица без сомнения украсит любой праздничный стол, но для начала давайте разберемся, есть ли принципиальная разница в приготовлении утки и гуся? Да, есть! Мясо гуся менее жирное и, как следствие, может получиться суховатым. Именно поэтому не каждый кулинар решается запечь к новогоднему застолью гусиную тушку. Но благодаря маринаду, о котором я расскажу ниже, птица получится вкусной, мягкой, а в придачу — еще и восхитительно ароматной.
Шаг 1
Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжать сок. Смешивать в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, обернуть гуся пищевой пленкой и оставить мариноваться сутки в холоде.
Шаг 2
Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
Шаг 3
Отправляем гуся в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 минут при той же температуре. Спустя полчаса переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

РЕЦЕПТ
На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами!

Гуся у нас готовят не слишком часто. Или потому что не знают, как к этой птице подступиться, или боятся повторить неудачный опыт, когда блюдо получилось сухим и невкусным. Но если воспользоваться нашими советами, то такое горячее непременно пропишется в вашем меню. Рассказываем, как приготовить сочного гуся в духовке так, чтобы все остались довольны.

Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много гостей. Это блюдо будет главным на столе, поэтому внимательно отнеситесь к внешнему виду птицы. Чтобы концы крылышек не обгорели, оберните их перед запеканием фольгой или заверните под тушку. Ножки свяжите, так тушка будет выглядеть аккуратнее.

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Расскажу вам о своем вкусном опыте приготовления сочной утки. Утка запекается грудкой вниз на подушке из овощей. Так как грудка быстрее всего готовится и чаще всего получается сухой, это поможет ей сохранить сочность. Мандарины и апельсины - это кисло-сладкий вкус, который идеально, наравне с яблоками, подходит этой птице и придает ей новогодний стиль.🌲



Пока нет комментариев