6 февраля 2017 / Наталья Андреева

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами!

Гусь новогодний с мандаринами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гусь домашний 4 кг
  • мандарины 5 шт.
  • корица 0,25 ч. л.
  • паприка сладкая 0,25 ч. л.
  • мёд 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • соль 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
Шаг 2
Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
Шаг 3
Гусь новогодний с мандаринами. Шаг 3
Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 мин. при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.
Время подготовки
20 ч
Время готовки
90 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев