1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог с картофелем, индейкой и грибами
Veronika
18 января 2018 г.

Пирог с картофелем, индейкой и грибами

Veronika
18 января 2018 г.
0Комментировать
Пирог с картофелем, индейкой и грибами
Пирог с картофелем, индейкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаПирогВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое 1 кг
филе индейки 500 г
картофель 1 кг
грибы лесные 300 г
соль 1 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
кунжут 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лесные грибы отварить в течение 5 минут, добавить к картофелю.

Шаг 4

Соединить все компоненты начинки: картофель, грибы, индейку. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом. Чуть больше половины теста распределить ровным слоем по противню. Сверху равномерно распределить начинку.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, плотно защипать края. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7

Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут - 1 часа. Верхняя корочка за это время приобретет золотистый оттенок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ