14 января 2018 / Елена Мойшук

Карась, запеченный в фольге

Вкусная, ароматная запеченная рыба будет очень кстати на праздничном столе!

Карась, запеченный в фольге
Карась, запеченный в фольге 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карась 400 г
  • сметана ст.л.
  • эстрагон сушеный 1 щепотка(и)
  • перец черный и белый (мельница) по вкусу
  • лук репчатый 0,25 шт.
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • кориандр молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • ломтик лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карась, запеченный в фольге. Шаг 1
Карася почистить. Удалить внутренности и жабры. Смазать сметаной. Посыпать солью и пряностями. Положить внутрь ломтик лимона веточку укропа. На лист фольги положить половину нарезанного полукольцами лука, выложить рыбу и остальной лук.
Шаг 2
Карась, запеченный в фольге. Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу. Оставить на 30-40 минут.
Шаг 3
Карась, запеченный в фольге. Шаг 3
Выложить в форму для запекания.
Шаг 4
Карась, запеченный в фольге. Шаг 4
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 30 минут.
Шаг 5
Карась, запеченный в фольге. Шаг 5
Затем, разрезать фольгу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать еще 5-7 минут, до образования легкой румяной корочки.
Шаг 6
Карась, запеченный в фольге. Шаг 6
Готовую рыбу переложить на блюдо. Посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев