1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в фольге
  4. Карась, запеченный в фольге
Елена Мойшук
14 января 2018 г.

Карась, запеченный в фольге

Елена Мойшук
14 января 2018 г.

Готовим карась, запеченный в фольге
Готовим карась, запеченный в фольге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карась, запеченный в фольге
Карась, запеченный в фольге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карась, запеченный в фольге
Готовим карась, запеченный в фольге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карась, запеченный в фольге
Карась, запеченный в фольге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карась, запеченный в фольге, способен удивить тех, кто считает, что эта рыбка недостойна особого внимания (мол, какая-то мелочь, да еще и костей в ней видимо-невидимо). Последнее вполне справедливо, однако вкус блюда убедит вас смириться с этим неудобством. Готовится карась с лимоном, луком, укропом и сметаной, поэтому получается очень нежным и ароматным. Нужен ли к такой рыбе гарнир? Почему бы и нет! Подайте карася, запеченного в фольге, с отварным картофелем, щедро посыпьте все укропом и наслаждайтесь гармоничным вкусом этого простого блюда.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 398.28 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 72.51 г/10.01 г/4.47
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеНовый годРождествоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
карась 400 г
сметана ст.л.
эстрагон сушеный 1 щепотка(и)
перец черный и белый (мельница) по вкусу
лук репчатый 0,25 шт.
укроп по вкусу
зеленый лук по вкусу
кориандр молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
ломтик лимона 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карася почистить. Удалить внутренности и жабры. Смазать сверху сметаной. Посыпать солью и пряностями. Положить внутрь ломтик лимона, а также веточку укропа.

Шаг 2

На лист фольги положить половину нарезанного полукольцами лука. Сверху уложить рыбу и оставшийся лук. Завернуть рыбу в фольгу. Оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

Шаг 3

Выложить подготовленного карася в форму для запекания. Форму можно взять небольшую, но такую, чтобы рыба в ней поместилась свободно, как говорится, "в полный рост".

Шаг 4

Поставить форму на средний уровень разогретой до 150 градусов духовки. Запекать карася в фольге около 30 минут. Низкая температура духовки позволит мякоти рыбы остаться нежной.

Шаг 5

Затем, разрезать фольгу сверху. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать карася еще в течение 5-7 минут, до образования легкой румяной корочки.

Шаг 6

Готовую рыбу осторожно переложить из фольги на тарелку. Посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Соус не требуется. Сразу подать карася на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По своим полезным свойствам карась нисколько не уступает своим более крупным сородичам. Эта рыбка богата витаминами А, Е и группы В, а также йодом, фосфором, фтором.

КСТАТИ

Маленьких карасей можно просто пожарить на сковороде. Чтобы мелкие кости не портили впечатление от трапезы, сделайте на тушках несколько поперечных надрезов глубиной 5 мм на таком же расстоянии друг от друга. Что это даст? К мелким косточкам будет открыт «доступ», они прожарятся, и вы просто не заметите их, когда будете есть рыбу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

ГРУППА

Карась: рецепты

Карась: рецепты. Блюда из карася

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно рыбы ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ