3 января 2018 / Евгения

Муссовый торт "Черный лес"​

Муссовый торт "Черный лес" станет прекрасным новогодним тортом, стоит лишь подобрать правильный декор. Я украсила свой новогодний торт засахаренными мандаринами, ягодами и еловыми веточками.

0/5
Голосов: 0
Муссовый торт "Черный лес"?
Готовим муссовый торт "Черный лес"?
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бисквита
  • яйца 2 шт.
  • сахар 75 г
  • мука 50 г
  • какао-порошок 30 г
  • для белого мусса
  • сливки от 33% 223 мл
  • сахар 34 г
  • сыр сливочный (типа хохланд,филадельфия) 223 г
  • молоко 112 мл
  • белый шоколад 112 г
  • желатин 10 г
  • для вишневого мусса
  • сливки от 33% 223 мл
  • вишня без косточек 112 г
  • сахар 34 г
  • горький шоколад 56 г
  • желатин 5 г
  • для вишневого компоте
  • вишня без косточек 240 г
  • сахар 56 г
  • крахмао 4 г
  • коньяк 2 ст.л.
  • желатин 5 г
  • гляссаж
  • вода 150 мл
  • сливки от 33% 180 мл
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 70 г
  • желатин 17 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Понадобится две формы на 20 и на 18 см,пищевая пленка и ацетатная пленка (можно заменить концелярским файлом)
Шаг 2
Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого рисунка.Всыпать просеянную муку с какао.Перемешать,выложить тесто в форму (18 см) и испечь бисквит.Охладить,завернуть в пленку и на 6-8 часов убрать в холодильник.
Шаг 3
Вишневый компоте.Замороженную вишню вместе с сахаром поварить на огне минут 5-7,пробить блендером,вернуть на огонь,как закипит добавить крахмал,снять с огня добавить коньяк и заранее замоченный желатин,перемешать и вылить в форму 18 см.Заморозить.
Шаг 4
Вишневый мусс.Сливки взбить с сахаром,Размороженную вишню,прогреть на огне 5 минут. Добавить заранее замоченный желатин.Остудить Добавить в сливки вишню с соком + шоколадную крошку. Вылить на компоте.Заморозить.
Шаг 5
Для белого мусса.Сливки взбить с сахаром,Молоко довести до кипения и добавить кусочками белый шоколад.Перемешать пока шоколад не растворится.Добавить заранее замоченный желатин.Перемешать. Соединить сливки,сливочный сыр и молочно шоколадную смесь.Пробить блендером
Шаг 6
Сборка. Сьемное кольцо 20 см затянуть пищевой пленкой,бока кольца выложить ацетатной пленкой и поставить эту конструкцию на ровную поверхность,пленкой вниз. В форму вылить больше половины белого мусса.и поставить в холод,что бы мусс немного схватился. На мусс максимально по центру выложить замороженные компоте и вишневый мусс.Далее немного белого мусса и бисквитный корж. Свободные места заполняем белым муссом (удобно делать при помощи кондитерского мешка) Потрясти форму что бы мусс равномерно распределился... Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 7
Для гляссажа смешать сливки с водой и довести до кипения,добавить сахар смешанный с просеянным какао.Проварить пару мину.снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.). Остудить глазурь до 27-30 гр и залить ею торт. Дать глазури застыть и украсить торт по своему желанию.
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Муравейник средне Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...

Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Птичье молоко средне Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев