1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Муссовый торт "Черный лес"​
Евгения
03 января 2018 г.

Муссовый торт "Черный лес"​

Евгения
03 января 2018 г.

Готовим муссовый торт "Черный лес"?
Готовим муссовый торт "Черный лес"? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт "Черный лес"?
Муссовый торт "Черный лес"? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим муссовый торт "Черный лес"?
Готовим муссовый торт "Черный лес"? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт "Черный лес"?
Муссовый торт "Черный лес"? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Муссовый торт "Черный лес" станет прекрасным новогодним тортом, стоит лишь подобрать правильный декор. Я украсила свой новогодний торт засахаренными мандаринами, ягодами и еловыми веточками.

Сложность: сложно
Калории: 650.29 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 11.58 г/37.75 г/64.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для бисквита:
яйца 2 шт.
сахар 75 г
мука 50 г
какао-порошок 30 г
для белого мусса:
сливки от 33% 223 мл
сахар 34 г
сыр сливочный (типа хохланд, филадельфия) 223 г
молоко 112 мл
белый шоколад 112 г
желатин 10 г
для вишневого мусса:
сливки от 33% 223 мл
вишня без косточек 112 г
сахар 34 г
горький шоколад 56 г
желатин 5 г
для вишневого компоте:
вишня без косточек 240 г
сахар 56 г
крахмал 4 г
коньяк 2 ст. л.
желатин 5 г
гляссаж:
вода 150 мл
сливки от 33% 180 мл
сахар 200 г
какао-порошок 70 г
желатин 17 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Понадобится две формы на 20 и на 18 см,пищевая пленка и ацетатная пленка (можно заменить концелярским файлом)

Шаг 2

Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого рисунка.Всыпать просеянную муку с какао.Перемешать,выложить тесто в форму (18 см) и испечь бисквит.Охладить,завернуть в пленку и на 6-8 часов убрать в холодильник.

Шаг 3

Вишневый компоте.Замороженную вишню вместе с сахаром поварить на огне минут 5-7,пробить блендером,вернуть на огонь,как закипит добавить крахмал,снять с огня добавить коньяк и заранее замоченный желатин,перемешать и вылить в форму 18 см.Заморозить.

Шаг 4

Вишневый мусс.Сливки взбить с сахаром,Размороженную вишню,прогреть на огне 5 минут. Добавить заранее замоченный желатин.Остудить Добавить в сливки вишню с соком + шоколадную крошку. Вылить на компоте.Заморозить.

Шаг 5

Для белого мусса.Сливки взбить с сахаром,Молоко довести до кипения и добавить кусочками белый шоколад.Перемешать пока шоколад не растворится.Добавить заранее замоченный желатин.Перемешать. Соединить сливки,сливочный сыр и молочно шоколадную смесь.Пробить блендером

Шаг 6

Сборка. Сьемное кольцо 20 см затянуть пищевой пленкой,бока кольца выложить ацетатной пленкой и поставить эту конструкцию на ровную поверхность,пленкой вниз. В форму вылить больше половины белого мусса.и поставить в холод,что бы мусс немного схватился. На мусс максимально по центру выложить замороженные компоте и вишневый мусс.Далее немного белого мусса и бисквитный корж. Свободные места заполняем белым муссом (удобно делать при помощи кондитерского мешка) Потрясти форму что бы мусс равномерно распределился... Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.

Шаг 7

Для гляссажа смешать сливки с водой и довести до кипения,добавить сахар смешанный с просеянным какао.Проварить пару мину.снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.). Остудить глазурь до 27-30 гр и залить ею торт. Дать глазури застыть и украсить торт по своему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

РЕЦЕПТ

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

РЕЦЕПТ

Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

РЕЦЕПТ

Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ