1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Творожный пирог с мандаринами
Алевтина Семенова
31 декабря 2017 г.

Творожный пирог с мандаринами

Алевтина Семенова
31 декабря 2017 г.

Готвоим творожный пирог с мандаринами
Готвоим творожный пирог с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный пирог с мандаринами
Творожный пирог с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готвоим творожный пирог с мандаринами
Готвоим творожный пирог с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный пирог с мандаринами
Творожный пирог с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 372.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 13.65 г/17.22 г/41.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 70 г
мука 145 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
творог 270 г
яйцо 1 шт.
белок яичный 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
ванилин 1,5 г
сахар 2 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
мандарины 2-3 шт.
цедра мандарина 1 ч. л.
желток яичный 1 шт.
сахар тростниковый 1 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетрите руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.

Шаг 3

Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.

Шаг 4

Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ