1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Треска с овощами в томатном соусе
Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Треска с овощами в томатном соусе

Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Треска с овощами в томатном соусе
Треска с овощами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы – 700 г
соль
белый перец
500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками
томатный соус из банки с томатами
2 ст. л. каперсов
1/4 ст. оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный колечками
2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченные
1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
1/2 ст. петрушки, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22х22 см

Шаг 2

Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.

Шаг 3

В большой миске объединить все для соуса. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать. Подавайте с рисом и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ