Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
13 июня 2025 г.

Треска с овощами в томатном соусе

Елена Некрасова
13 июня 2025 г.
1Комментировать
Треска с овощами в томатном соусе
Треска с овощами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы – 700 г
соль
белый перец
500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками
томатный соус из банки с томатами
2 ст. л. каперсов
1/4 ст. оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный колечками
2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченные
1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
1/2 ст. петрушки, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22х22 см

Шаг 2

Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.

Шаг 3

В большой миске объединить все для соуса. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать. Подавайте с рисом и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска в томатном соусе с ароматными травами
Треска в томатном соусе с ароматными травами

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

45 мин

gastronom

Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

25 мин

gastronom

Филе трески с летними овощами
Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

30 августа 2016 г.

Указанного времени приготовления недостаточно. Овощи в блюдо кладутся без предварительной обработки. Ставила на 25 минут, а после выключения оставляла ещё на 5 минут в горячей печке. Итог: рыба сготовилась, а овощи неприятно хрустят на зубах. Вкус блюда вроде бы ничего, но нужно ставить минут на 45.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ