1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска с перцем и кедровыми орешками
gastronom
22 июня 2007 г.

Треска с перцем и кедровыми орешками

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 420.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
перец белый
4 филе трески без кожи, по 150 г каждое
300 г свежего болгарского перца
кедровые орешки
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Чеснок размять в пюре, смешать с растительным маслом и лимонным соком. Болгарский перец залить полученным маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Форму для микроволновой печи, достаточно большую, чтобы уложить рыбу в один слой, смазать маслом. Выложить рыбу, приправить солью и перцем. Болгарский перец вынуть из маринада, откинуть на дуршлаг и дать слегка стечь, а затем равномерно распределить поверх рыбы. Неплотно накрыть пленкой, чтобы мог выходить воздух, и запекать в микроволновой печи в сильном режиме 4 минуты, пока рыба не станет мягкой. Пока готовится рыба, обжарить кедровые орехи в сухой сковороде без масла на среднем огне, часто встряхивая, чтобы не пригорели. Посыпать рыбу орехами перед подачей на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба по-калифорнийски

Буйство красок в тарелке!

20 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Паэлью. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо. Разве что коррида. Но быков можно и по телевизору посмотреть. А вот паэлью надо пробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ