Шаг 1
Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Чеснок размять в пюре, смешать с растительным маслом и лимонным соком. Болгарский перец залить полученным маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Форму для микроволновой печи, достаточно большую, чтобы уложить рыбу в один слой, смазать маслом. Выложить рыбу, приправить солью и перцем. Болгарский перец вынуть из маринада, откинуть на дуршлаг и дать слегка стечь, а затем равномерно распределить поверх рыбы. Неплотно накрыть пленкой, чтобы мог выходить воздух, и запекать в микроволновой печи в сильном режиме 4 минуты, пока рыба не станет мягкой. Пока готовится рыба, обжарить кедровые орехи в сухой сковороде без масла на среднем огне, часто встряхивая, чтобы не пригорели. Посыпать рыбу орехами перед подачей на стол.
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
![Треска с овощами в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/8ZqHOUYnf2gj5bvR2UDq3Xf4bA4QZ_Wk12M5KOB6cVo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNGIxNzY3LTc4ZmItNDZmMy1hZGFiLTlmYzI3NWFiODUwMi5qcGc.webp)
Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.
Пока нет комментариев