12 декабря 2017 / Shefs

Ностальгический салат оливье

Этот оливье  максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства – с Докторской колбасой. Только для праздничного стола мы приготовили более интересный по вкусу вариант, заменив вареную колбасу на  вареную грудинку. 

Салат оливье от ресторана Coyote Ugly
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт.
  • картофель отварной – 160 г
  • морковь печеная – 100 г
  • огурцы маринованные – 100 г
  • грудинка вареная – 180 г
  • зеленый горошек – 80 г
  • соль – 4 г
  • майонез – 160 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей.
Шаг 2
Картофель и морковь очистить от кожуры.
Шаг 3
Оставшийся белок, огурцы, подготовленные овощи и вареную грудинку нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Шаг 4
Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Coyote Ugly на Арбате.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 29 декабря 2017

вариация интересная, но ностальгическим я бы не назвала такой салат.