30 марта 2018 / gastronom

Пирог с творогом, орехами и цукатами

Пирог с творогом, орехами и цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 40 г сливочного масла
  • 20–30 г коричневого сахара
Для начинки:
  • 700 г деревенского творога
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • семена половины стручка ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • по 40 г очищенного миндаля и цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки творог положите в марлю и в дуршлаг, прижмите гнетом, оставьте на 1–2 ч. Затем протрите через сито, смешайте с мелко нарезанными цукатами, орехами и манкой.
Шаг 2
Желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Добавьте сливки и творожную массу.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар. Взбивайте на средних оборотах до образования стойкой пены. Порциями добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто немного раскатайте, а потом растяните руками в большой круглый пласт. Выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно свисать через края формы. На тесто выложите начинку. Накройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте 45–50 мин.
Шаг 5
Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и полностью растворите его. За 10 мин. до готовности полейте сладким масляным сиропом пирог. Подавайте теплым, посыпав пудрой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Екатерина Машинистова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев