Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 декабря 2017 г.

Пирожное Картошка с заварным кремом

Shefs
18 декабря 2017 г.
1Комментировать
Пирожное Картошка с заварным кремом
Пирожное Картошка с заварным кремом (Фото: Денис Манов)
К рецепту

Пирожное "Картошка" - один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально - "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

Сложность: Простые рецепты
Порций: 40
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаДесертПирожноеПирожное КартошкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
Для заварного крема:
сахар- 150 г
мука- 50 г
яйцо домашнее, желтки - 3 шт
молоко- 500 мл
ванильный сахар\ессенция - 20\5
сливочное масло- 30 г
фундук обжареный - 30 г
Для Картошки:
масло сливочное 82,5% - 400 г
молоко сгущеное - 300 г
коньяк - 20 г
сахарная пудра - 50 г
печенье песочное (юбилейное) - 400 г
какао - 50 г
Для подачи:
шоколадная "земля" - 100 г
картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
крем заварной - 30 г
печенье песочное (шоколадное) - 25 г
салат корн- 6 г
какао- 2 г
клюква в сахаре - 10 г
мята сухая - 2 г
Для шоколадной земли:
печенье песочное (шоколадное) - 100 г
пряники шоколадные- 250 г
халва- 400 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 50 г
какао - 100 г
фундук обжареный - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Шаг 2

Готовим "землю" для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Шаг 4

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом - клюквенные "камни",присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной "землей", перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК Пушкарская слобода, Суздаль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

10 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Пирожное Картошка с кремом Патисьер
Пирожное Картошка с кремом Патисьер

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.

1 ч 30 мин

Shefs

Халва тахинная

ПРОДУКТ

Халва тахинная

Тахинная халва — это концентрированная энергия кунжутных семечек, перемолотых в тахинную пасту, и умопомрачительный карамельный сироп, который взбивают до состояния сахарной ваты с помощью… мыльного корня. Да, так и есть! Именно этот странный ингредиент, дающий густую пену, ответственен за ту самую волшебную, слоистую и воздушную текстуру, за которую многие и любят тахинную халву.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 октября 2018 г.

Очень интересная подача!!! Дома готовить не буду, но вот в ресторане с удовольствием попробовала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ