18 декабря 2017 / Shefs

Пирожное Картошка с заварным кремом

Пирожное "Картошка" - один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально - "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

Пирожное Картошка с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема:
  • сахар- 150 г
  • мука- 50 г
  • яйцо домашнее, желтки - 3 шт
  • молоко- 500 мл
  • ванильный сахар\ессенция - 20\5
  • сливочное масло- 30 г
  • фундук обжареный - 30 г
Для Картошки:
  • масло сливочное 82,5% - 400 г
  • молоко сгущеное - 300 г
  • коньяк - 20 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • печенье песочное (юбилейное) - 400 г
  • какао - 50 г
Для подачи:
  • шоколадная "земля" - 100 г
  • картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
  • крем заварной - 30 г
  • печенье песочное (шоколадное) - 25 г
  • салат корн- 6 г
  • какао- 2 г
  • клюква в сахаре - 10 г
  • мята сухая - 2 г
Для шоколадной земли:
  • печенье песочное (шоколадное) - 100 г
  • пряники шоколадные- 250 г
  • халва- 400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао - 100 г
  • фундук обжареный - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.
Шаг 2
Готовим "землю" для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.
Шаг 3
Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.
Шаг 4
Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом - клюквенные "камни",присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной "землей", перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК Пушкарская слобода, Суздаль

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Пирожное Картошка Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 октября 2018

Очень интересная подача!!! Дома готовить не буду, но вот в ресторане с удовольствием попробовала.