18 декабря 2017 / Shefs

Пирожное Картошка с заварным кремом

18 декабря 2017 /
Пирожное Картошка с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема:

  • сахар- 150 г
  • мука- 50 г
  • яйцо домашнее, желтки - 3 шт
  • молоко- 500 мл
  • ванильный сахар\ессенция - 20\5
  • сливочное масло- 30 г
  • фундук обжареный - 30 г

Для Картошки:

  • масло сливочное 82,5% - 400 г
  • молоко сгущеное - 300 г
  • коньяк - 20 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • печенье песочное (юбилейное) - 400 г
  • какао - 50 г

Для подачи:

  • шоколадная "земля" - 100 г
  • картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
  • крем заварной - 30 г
  • печенье песочное (шоколадное) - 25 г
  • салат корн- 6 г
  • какао- 2 г
  • клюква в сахаре - 10 г
  • мята сухая - 2 г

Для шоколадной земли:

  • печенье песочное (шоколадное) - 100 г
  • пряники шоколадные- 250 г
  • халва- 400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао - 100 г
  • фундук обжареный - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Шаг 2

Готовим "землю" для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Шаг 4

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом - клюквенные "камни",присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной "землей", перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК Пушкарская слобода, Суздаль

Время подготовки

1 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

40 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка, Жарка

Повод

День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

блендер, сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заварной крем

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Рецепты пирожных

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев