31 марта 2017 / Shefs

Пирожное Картошка

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.

Пирожное картошка
шеф Сергей Рулев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г сливочного масла
  • 25 г шоколада 70% какао
  • 10 г какао-порошка
  • 30 г рома
Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 55 г муки
  • 60 г сахара
  • 12 г какао-порошка
  • 1 г соли
Для глазури:
  • 100 г какао-масла
  • 50 г молочного шоколада
  • 150 г белого шоколада
Для заварного крема Патисьер:
  • 200 г молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г муки
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.
Шаг 2
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.
Шаг 3
Для глазури все ингредиенты растопить вместе.
Шаг 4
Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.
Шаг 5
Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.
Шаг 6
После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером ресторана Cafe de Arts

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Пирожное Картошка Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
annnushka 7 марта 2018

Спасибо за рецепт! Это совершенно новый взгляд на "картошку". Она получается нежнейшая, буквально таящая во рту. Глазурь добавляет шарм. Описание действий написано немного запутанно, на самом деле все просто!. Рецепт стоит того, что бы его попробовать.