11 декабря 2017 / gastronom

Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

Запеченная айва
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 некрупные айвы
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г жареных кедровых орехов
  • 120 г топленого масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по 1 ст. л. коричневого сахара и морской соли среднего помола
  • цветы соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 140 °С. Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надсеките разрез крест-накрест.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, соль и сахар, натрите айву со стороны разреза, уложите в форму. Поставьте в центр духовки, а на дно духовки установите емкость с водой. Запекайте 30 мин.
Шаг 3
Смажьте айву топленым маслом и запекайте еще 1 ч, раз в 15 мин. смазывая маслом.
Шаг 4
При подаче в центр каждой половинки айвы выложите по ложке маскарпоне, приправьте цветами соли, посыпьте кедровыми орехами.Подавайте к запеченному мясу.
Кстати

Вместо кедровых орехов можете взять очищенный нежареный миндаль, проварить его в смеси меда с водой 5 мин., остудить и крупно нарезать.
 

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маскарпоне, айва, запеченная,
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев