1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами
gastronom
11 декабря 2017 г.

Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

gastronom
11 декабря 2017 г.

Запеченная айва
Запеченная айва (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 некрупные айвы
250 г маскарпоне
50 г жареных кедровых орехов
120 г топленого масла
2 ст. л. лимонного сока
по 1 ст. л. коричневого сахара и морской соли среднего помола
цветы соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °С. Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надсеките разрез крест-накрест.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок, соль и сахар, натрите айву со стороны разреза, уложите в форму. Поставьте в центр духовки, а на дно духовки установите емкость с водой. Запекайте 30 мин.

Шаг 3

Смажьте айву топленым маслом и запекайте еще 1 ч, раз в 15 мин. смазывая маслом.

Шаг 4

При подаче в центр каждой половинки айвы выложите по ложке маскарпоне, приправьте цветами соли, посыпьте кедровыми орехами.Подавайте к запеченному мясу.

КСТАТИ

Вместо кедровых орехов можете взять очищенный нежареный миндаль, проварить его в смеси меда с водой 5 мин., остудить и крупно нарезать.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ