Рейтинг@Mail.ru

Айва с орехами

gastronom
10 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 354.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.05 г/17.49 г/48.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спелая айва – 4 шт.
крупный изюм – 100 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
щепотка молотой корицы
сахарная пудра – 1 ч. л.
цедра и сок 1 лимона
мед – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.

Шаг 2

Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами
Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами

Фрикадельки очень любят дети. Взрослые – все как один бывшие дети. Так что фрикадельки любят все. Особенно когда они нежные внутри, поджаристые снаружи и поданы с вкусным соусом. В нашем случае компанию фрикаделькам составляет запеченная с орехами айва – отличная штука и сама по себе. А политая соком от запекающихся фрикаделек, она делается еще более сочной и ароматной. В общем, ужин получается очень гармоничный и интересный.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mikulishna2 ноября 2015 г.

Да, начинки многовато, мне хватило на 8 штук. Айву лучше брать небольшую, у меня одна была гораздо больше других, за указанное в рецепте время не пропеклась.

lsnk200627 января 2015 г.

Орехов многовато в рецепте указано, у меня ушло гораздо меньше. Из-за того, что айва после запекания остается плотной, не превращается в пюре, как яблоки, не понятно, как её есть. Ложкой, как обычно. не выскребешь. Я разрезала вертикально на дольки. Получилось очень необычно, но второй раз готовить я не буду.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ