Рейтинг@Mail.ru

Айва с орехами

gastronom
10 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 354.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.05 г/17.49 г/48.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спелая айва – 4 шт.
крупный изюм – 100 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
щепотка молотой корицы
сахарная пудра – 1 ч. л.
цедра и сок 1 лимона
мед – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.

Шаг 2

Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Батончики из овсянки и сухофруктов
Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов — отличное лакомство для постящихся, веганов, а также тех, кто придерживается правильного питания и избегает покупных магазинных сладостей с настораживающими добавками. А вообще, свое ведь всегда вкуснее! Если вы решитесь приготовить батончики из овсянки и сухофруктов по нашему пошаговому рецепту с фото, делайте сразу побольше — их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу — и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

1 ч 10 мин

gastronom

Рецепт гурьевской каши
Рецепт гурьевской каши

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, которую слывший большим любителем покушать граф никогда не пробовал, но, попробовав, пришел в такой восторг, что... купил у майора крепостного повара. Редкий случай, но истории кулинарии известны его имя и фамилия – Захар Кузьмин. Впрочем, каша, которой граф неизменно потчевал своих гостей, вошла в обиход и в поваренные книги как гурьевская.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mikulishna2 ноября 2015 г.

Да, начинки многовато, мне хватило на 8 штук. Айву лучше брать небольшую, у меня одна была гораздо больше других, за указанное в рецепте время не пропеклась.

lsnk200627 января 2015 г.

Орехов многовато в рецепте указано, у меня ушло гораздо меньше. Из-за того, что айва после запекания остается плотной, не превращается в пюре, как яблоки, не понятно, как её есть. Ложкой, как обычно. не выскребешь. Я разрезала вертикально на дольки. Получилось очень необычно, но второй раз готовить я не буду.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ