Шаг 1
Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.
Шаг 2
Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

Фрикадельки очень любят дети. Взрослые – все как один бывшие дети. Так что фрикадельки любят все. Особенно когда они нежные внутри, поджаристые снаружи и поданы с вкусным соусом. В нашем случае компанию фрикаделькам составляет запеченная с орехами айва – отличная штука и сама по себе. А политая соком от запекающихся фрикаделек, она делается еще более сочной и ароматной. В общем, ужин получается очень гармоничный и интересный.


Да, начинки многовато, мне хватило на 8 штук. Айву лучше брать небольшую, у меня одна была гораздо больше других, за указанное в рецепте время не пропеклась.
Орехов многовато в рецепте указано, у меня ушло гораздо меньше. Из-за того, что айва после запекания остается плотной, не превращается в пюре, как яблоки, не понятно, как её есть. Ложкой, как обычно. не выскребешь. Я разрезала вертикально на дольки. Получилось очень необычно, но второй раз готовить я не буду.