Рейтинг@Mail.ru
gordyushin
11 декабря 2017 г.

Зеленый рис с кинзой

gordyushin
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Зеленый рис с кинзой
Зеленый рис с кинзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 377.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.60 г/22.88 г/36.96
БлендерВаркаЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)
50–60 г кинзы с корешками
3–4 стебля зеленого лука
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло 2 ст. л
0,3 ч. л. молотого кориандра
соль
2 ст.л сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или тархуном, а можно с большим количеством зеленого лука, «пригашенного» нейтральной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный зеленый рис

РЕЦЕПТ

Ароматный зеленый рис

Есть на свете целый континент, где рис ставят на стол почти каждый раз, как сами за него садятся. Один из главных примеров такой кухни – индийская. Чаще всего рис просто варят, но и способов сделать его особенным немало. Вот вам супер-здоровый вариант, вполне способный сам по себе стать полноценным ужином: рассыпчатый рис и много-много зелени (которую вы, кстати, можете заменять любой другой по собственному вкусу).

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ