1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Зеленый рис с кинзой
gordyushin
11 декабря 2017 г.

Зеленый рис с кинзой

gordyushin
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Зеленый рис с кинзой
Зеленый рис с кинзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 377.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.60 г/22.88 г/36.96
БлендерВаркаЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)
50–60 г кинзы с корешками
3–4 стебля зеленого лука
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло 2 ст. л
0,3 ч. л. молотого кориандра
соль
2 ст.л сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или тархуном, а можно с большим количеством зеленого лука, «пригашенного» нейтральной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньюди с базиликом

РЕЦЕПТ

Ньюди с базиликом

"Ньюди" похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ