11 декабря 2017 / gordyushin

Зеленый рис с кинзой

Зеленый рис с кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)
  • 50–60 г кинзы с корешками
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.
Кстати

Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или тархуном, а можно с большим количеством зеленого лука, «пригашенного» нейтральной петрушкой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кинза, рис басмати, рис жасмин,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев