Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 декабря 2016 г.

Маринованные оливки с каперсами

gastronom
23 декабря 2016 г.
0Комментировать

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан маслин
1 стакан оливок
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили
цедра 1 лимона
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливки. Рецепты

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

375 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Закуски к шашлыку: что подать к шашлыку на природе, кроме салатов
Закуски к шашлыку: что подать к шашлыку на природе, кроме салатов

В нашей культуре шашлык прочно ассоциируется с отдыхом на природе. Чтобы не ограничиваться одним лишь мясом, предлагаем разнообразить меню пикника легкими, вкусными и простыми в приготовлении закусками. Рассказываем, что поставить на стол к шашлыку.

Каперсы: что это такое и с чем их едят
Каперсы: что это такое и с чем их едят

Каперсы — это не еда, а скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ