20 февраля 2017 / Shefs

Фиш&Чипс

Важная составляющая кляра для фиш&чипс — темное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате.

Фиш&Чипс
Андрей Ревунов, шеф
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рыбы:
  • филе судака — 800 г
  • крахмал - 50 г
  • пиво темное - 100 мл
  • вода - 90 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 120 г
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу
Для соуса тар-тар:
  • майонез (можно домашний) — 150 г
  • огурцы корнишоны - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • яйцо— 1 шт
  • укроп — небольшой пучок
Для чипсов:
  • картофель — 1 кг
  • растительное масло для фритюра — 1 л
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.
Шаг 2
Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.
Шаг 3
Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 4
Вынуть из духовки и заморозить картофель. Это придаст рассыпчатость готовому продукту).
Шаг 5
Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.
Шаг 6
Приготовть тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости. Подавать Фиш&Чипс можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.
Кстати

 Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Время готовки
1 ч
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев