1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фиш&Чипс
Shefs
21 февраля 2017 г.

Фиш&Чипс

Shefs
21 февраля 2017 г.
0Комментировать
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фиш&Чипс
Фиш&Чипс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фиш&Чипс
Фиш&Чипс (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Важная составляющая кляра для фиш&чипс — темное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ДуховкаВо ФритюреЗаморозкаАнглийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧипсыВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для рыбы:
филе судака — 800 г
крахмал - 50 г
пиво темное - 100 мл
вода - 90 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 120 г
соль и свежемолотый перец — по вкусу
Для соуса тар-тар:
майонез (можно домашний) — 150 г
огурцы корнишоны - 2 шт.
лук-шалот - 1 шт.
яйцо— 1 шт
укроп — небольшой пучок
Для чипсов:
картофель — 1 кг
растительное масло для фритюра — 1 л
соль и свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.

Шаг 2

Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.

Шаг 3

Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Вынуть из духовки и заморозить картофель. Это придаст рассыпчатость готовому продукту).

Шаг 5

Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.

Шаг 6

Приготовть тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости. Подавать Фиш&Чипс можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном
Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!

1 ч

Картофель фри в кастрюле
Картофель фри в кастрюле

Как приготовить картофель фри в кастрюле? Несложно! Но процесс этот многоступенчатый, будьте готовы. Сначала нарезанный брусочками картофель придется бланшировать, потом убрать на время в морозильник и только после этого приступать к жарке в большом количестве масла. Зато «на выходе» вы получите вкусный картофель фри в домашних условиях, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Подать его вы можете с любимым соусом или в подходящей компании, например, с куриными наггетсами, острыми крылышками или нашим фирменным бургером.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ