1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фиш&Чипс
shefs
20 февраля 2017 г.

Фиш&Чипс

shefs
20 февраля 2017 г.

Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фиш&Чипс
Фиш&Чипс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фиш&Чипс
Фиш&Чипс (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Важная составляющая кляра для фиш&чипс — темное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для рыбы:
филе судака — 800 г
крахмал - 50 г
пиво темное - 100 мл
вода - 90 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 120 г
соль и свежемолотый перец — по вкусу
Для соуса тар-тар:
майонез (можно домашний) — 150 г
огурцы корнишоны - 2 шт.
лук-шалот - 1 шт.
яйцо— 1 шт
укроп — небольшой пучок
Для чипсов:
картофель — 1 кг
растительное масло для фритюра — 1 л
соль и свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.

Шаг 2

Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.

Шаг 3

Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Вынуть из духовки и заморозить картофель. Это придаст рассыпчатость готовому продукту).

Шаг 5

Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.

Шаг 6

Приготовть тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости. Подавать Фиш&Чипс можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные крокеты с сыром

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

25 мин + 30 мин

Елена Некрасова

10 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ