1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фиш-энд-Чипс
Антон Скляр
19 сентября 2010 г.

Фиш-энд-Чипс

Антон Скляр
19 сентября 2010 г.

Фиш-энд-Чипс
Фиш-энд-Чипс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
зелень – 1 ст. л.
мука пшеничная – 130 г
пиво – 210 мл
яйца – 2 шт.
картофель – 6 шт.
треска (филе) – 4 шт.
масло подсолнечное – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим кляр. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, кладем желтки и вливаем половину пива или воды. Все растираем в однородную массу. Тонкой струйкой подливаем оставшееся пиво и отставляем кляр в сторону на полчаса. В тарелку насыпаем немного муки. В отдельной тарелке готовим пряную смесь. Готовим чипсы. Разрезаем клубни картофеля вдоль пополам и затем каждую половину на 4-5 кусочков. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Белки взбиваем в пену и вместе с рубленной зеленью добавляем в кляр. Большую кастрюлю наполняем наполовину маслом, разогреваем и партиями обжариваем картофель, в течение 2-3 минут, чтобы чипсы оставались мягкими, но при этом покрылись золотистой корочкой. Достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Обваливаем рыбное филе в муке и обмакиваем в кляр и жарим во фритюре с 1/4 поджаренного картофеля, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Подаем в горячем виде с пряной смесью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фиш-энд-Чипс - рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар

Фиш-энд-чипс - самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны принял постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Более того, опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».

35 мин + 10 мин

Елена Чазова

РЕЦЕПТ

Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Бакаляу с беконом

Блюдо едят в Испании, Италии, Франции, Норвегии, а самое популярное в Португалии.

1 ч

Светлана Волкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ