8 декабря 2017 / birdy.kuban

Торт Птичье молоко с манкой

В моем далеком советском детстве был очень популярен торт "Птичье молоко" с кремом на лимонной манной каше.

Торт Птичье молоко с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • сметана 3 ст.л.
  • какао 3 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 1,5 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • крупа манная (крем) 2 ст.л.
  • молоко (крем) 2 стакан(а)
  • сахар (крем) 1 стакан(а)
  • масло сливочное (крем) 200 г
  • джем "Махеев" лимонный 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Птичье молоко с манкой. Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягкии маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао. Хорошенько размешать тесто чтоб не было комочков. Застелить пекарской бумагой разьемную форму и выпечь корж при 180С.
Шаг 2
Торт Птичье молоко с манкой. Шаг 2
Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу. Взбить масло и сахар, по ложке добавлять холодную манную кашу и снова взбивать крем. В конце добавить лимонный джем "Махеев" и еще раз взбить все блендером. Разделить корж на 2 части, одну часть положить в разьемную форму, вылить крем, накрыть вторым коржем, остудить.
Шаг 3
Торт Птичье молоко с манкой. Шаг 3
Сварить глазурь по вашему любимому рецепту и полить ею торт.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, птичье молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев