1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная лосятина По-охотничьи
Юна
19 ноября 2017 г.

Запеченная лосятина По-охотничьи

Юна
19 ноября 2017 г.

Готовим запеченную лосятину По-охотничьи
Готовим запеченную лосятину По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная лосятина По-охотничьи
Запеченная лосятина По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченную лосятину По-охотничьи
Готовим запеченную лосятину По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная лосятина По-охотничьи
Запеченная лосятина По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Таким способом можно приготовить не только лосятину. Это ароматное мясо прекрасно впишется на праздничный стол, как горячее. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 324.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 55.67 г/4.71 г/17.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лосятина 1 кг
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
корневой сельдерей 100 г
помидоры 2 шт.
чили по вкусу
лавровый лист 1 шт.
можжевельник 6 ягод
кетчуп 3 ст.л.
хрен 1 ст.л.
маринад для мяса
винный уксус 1 стакан(а)
можжевельник 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
розмарин 2 веточки
базилик 2 веточки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
душистый перец 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи, помоем и почистим их. Нарежем кусочками.

Шаг 2

Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.

Шаг 3

В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".

Шаг 5

Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.

Шаг 6

Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Через 2 часа температуру в духовке можно убавить до 160-150.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ