19 ноября 2017 / Юна

Запеченная лосятина По-охотничьи

Таким способом можно приготовить не только лосятину. Это ароматное мясо прекрасно впишется на праздничный стол, как горячее. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.

Запеченная лосятина По-охотничьи
Запеченная лосятина По-охотничьи 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосятина 1 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • чили по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • можжевельник 6 ягод
  • кетчуп 3 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • маринад для мяса
  • винный уксус 1 стакан(а)
  • можжевельник 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • душистый перец 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная лосятина По-охотничьи. Шаг 1
Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи,помоем и почистим их. Нарежем кусочками.
Шаг 2
Запеченная лосятина По-охотничьи. Шаг 2
Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
Шаг 3
Запеченная лосятина По-охотничьи. Шаг 3
В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
Шаг 4
Запеченная лосятина По-охотничьи. Шаг 4
Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".
Шаг 5
Запеченная лосятина По-охотничьи. Шаг 5
Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
Шаг 6
Запеченная лосятина По-охотничьи. Шаг 6
Ставим горшок в духовку,включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Через 2 часа температуру в духовке можно убавить до 160-150.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев