Рейтинг@Mail.ru
5 недорогих, но безумно вкусных блюд из пасты

5 недорогих, но безумно вкусных блюд из пасты

gastronom
05 сентября 2025 г.
1Комментировать

Макароны - один из самых недорогих продуктов на полках наших магазинов. Готовятся они очень быстро, а вариантов блюд с макаронами - тысячи. В Италии только сортов пасты около 450 видов плюс сотни разновидностей соусов. Мы составили для вас подборку бюджетных, но очень интересных и вкусных блюд из пасты для самых разных случаев.

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста
Паста (Фото: shutterstock )
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста
Паста (Фото: shutterstock )

Дигалини, чечевица, бекон и овощной бульон - два обеденных блюда в одной тарелке

Паста с чечевицей - отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии это привычный вариант. А итальянцы знают толк в пасте!

Паста с чечевицей

Яичная лапша, куриные потрошки, сушеные грибы, ветчина - паста по-римски

Феттуччине по-римски - один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины, и яичная лапша.

Феттуччине по-римски

Тесто для лазаньи, ветчина, грибы, сыр и соус бешамель - рулет для семейного застолья

Воскресный обед - традиционное семейное застолье. И главное блюдо на столе - сытное, домашнее и всеми любимое блюдо от мамы или бабушки. Рулет Ласточкины гнезда - именно такой рецепт.

Ласточкины гнезда

Фузилли, цукини, морковь и кальмары - идеальное блюдо для сытного ужина

Спиральки с кальмарами - идеальное блюдо для ужина: доступные и недорогие продукты, готовится быстро, получается сытно и полезно . Мечта любой хозяйки.

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Тортелли, бычьи хвосты, овощи, душистые травы и сухое вино - большие равиоли на большую семью

Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортелли с бычьими хвостами - большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса бычьих хвостов. Не зря их так любят шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов - долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.

Тортелли с бычьими хвостами

На приготовление этих пяти блюд было потрачено 1730 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Соусы к пасте

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Экономная хозяйка

ГРУППА

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает, как уберечь себя от "кухонного рабства".

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить  идеальную пасту карбонара
Как приготовить идеальную пасту карбонара

Паста карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни в России. Она есть почти в каждом заведении, и мало кто ее ни разу не пробовал. Однако сделать идеальную по текстуре и вкусу пасту не так-то просто — с этим справятся даже не в каждом итальянском ресторане. Мы расскажем, как приблизить такую пасту к совершенству, не тратя много усилий.

5 любимых домашних блюд, которые томатная паста сделает только лучше
5 любимых домашних блюд, которые томатная паста сделает только лучше

Какие блюда мы не представляем себе без томатной пасты? Конечно, борщ, голубцы, рыбу под маринадом и, само собой, пиццу. За что мы так любим одну из самых популярных и ярких приправ в кулинарии, и почему у неё так много фанатов по всему миру?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Андрей (гость)

6 августа 2023 г.

Спасибо огромное, искал бюджетные варианты пасты, последний вариант вообще идеально подошел. Не думал, что может быть что-то дешевле чем просто паста с сыром, но вы реально удивили. Теперь буду всегда так бюджетно готовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях