Бюджетный быстрый ужин на четверг, спагетти с морепродуктами и салат с цуккини

Бюджетный быстрый ужин на четверг, спагетти с морепродуктами и салат с цуккини

По традиции посвятим четверг дарам морей – приготовим на ужин спагетти с морским коктейлем. А к ним замешаем оригинальный салат из овощей и сухофруктов. Необычное сочетание? А вы попробуйте!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из цуккини с молодой морковью и изюмом

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты суховаты, заранее замочите их в заправке, слегка добавив сока цитрусовых.

Салат из цуккини с молодой морковью и изюмом
Салат из цуккини с молодой морковью и изюмом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 молодых цуккини (300 г)
  • 2 молодые морковки (150 г)
  • 1 небольшой лимон (70 г)
  • 1 большой апельсин (120 г)
  • 30 г светлого изюма
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.Шаг 1
  2. Цуккини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.Шаг 2
  3. Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.Шаг 3
  4. Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.

Такой салат можно приготовить из молодых плотных кабачков вместо цуккини – или же взять один кабачок и один цуккини.

Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе

Удивительно шикарное блюдо получается из довольно скромного набора продуктов, прямо как в дорогом ресторане. Главная хитрость одна – заранее разморозьте морской коктейль (даже если на упаковке написано, что этого делать не нужно). Ну и спагетти, спагетти не переварите! Им же еще соус впитывать, должен остаться ресурс!

Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе

Для приготовления спагетти на 4 порции нужно:

  • 400–500 г спагетти
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 1 банка помидоров в собственном соку (750–800 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.Шаг 1
  2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь.Шаг 2
  3. В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.Шаг 3
  4. Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин., часто помешивая.Шаг 4
  5. На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
  6. Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин. выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, сразу же подавайте.Шаг 6

К этой пасте есть одно великолепное дополнение – оно вам годится, если не нужно после ужина идти на свидание. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона. Очень-очень мелко порубите небольшой пучок петрушки с парой зубчиков чеснока. Посолите, посыпьте цедрой и снова порубите. И вот этой смесью приправьте вашу пасту прямо в тарелке непосредственно перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Итальянская кухня: паста

Самые знаменитые макароны в мире — спагетти. Как они выглядят, известно всем. Но ассортимент итальянской пасты практически безграничен! Причем для каждого вида пасты существуют свои соусы и свои ...

РЕЦЕПТ

Морской салат с рыбой и морепродуктами

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image