Чубуреки домашние

31 октября 2017 /
  • Чубуреки домашние
  • Чубуреки домашние 2
  • Чубуреки домашние 3
  • Чубуреки домашние 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло растительное 25 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • фарш (говядина, свинина, курица) микс 400 г
  • лук репка 150 г
  • вода/кефир 100 мл
  • соль и перец 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипяток кладем соль, сахар, масла и 100 грамм муки, перемешиваем активно. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто, хорошо вмешиваем. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Пока делаем фарш из мяса, кстати, я люблю 2 зубчика чеснока еще добавить‼️1/2 лука в мясорубке пропустить, оставшийся мелко порезать. Все смешать, надо чтоб начинка была не сильно густая, как на оладьи примерно, можно еще воды подливать.

Шаг 3

Отщипываем тесто,тонко раскатываем, вырезаем блюдцем кружки, на половинку раскладываем начинку, накрываем второй половинкой и лепим края хорошо.

Шаг 4

Жарим на разогретом растительном масле (2 см толщина слоя масла) по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Хозяйке на заметку

Тесто эластичное, мягкое, проверенный рецепт. Начинка сочная, вкусная когда домашняя. И вообще можно сделать вполне ПП рецепт, заменив, муку на цельнозерновую и не жарить, а запечь в духовке 20 мин при 190 градусах.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание, Жарка, Фритюр

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чебуреки - рецепты

Чебуреки - рецепты

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 26 декабря 2017

Сегодня нажарила. Не нашла в рецепте, на сколько штук. Решила сделать 16, нас четверо. Получились не такие большие, как покупные, но зато на сковородке не тесно ))) Тесто и начинка совпали тютелька в тютельку! Тесто эластичное, раскатывалось туго, но тонко, к доске не прилипало. Получилось отменно вкусно. Не хрустящее, не резиновое, в общем, надо повторить. Очень вкусно!