31 октября 2017 / polinenok1988

Чубуреки домашние

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при необходимости жарить партиями. Можно сделать блюдо супер полезным и просто запечь в духовке изделия (как пирожки, я так детям делаю)!

Чубуреки домашние
Чубуреки домашние 2
Чубуреки домашние 3
Чубуреки домашние 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло растительное 25 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • фарш (говядина, свинина, курица) микс 400 г
  • лук репка 150 г
  • вода/кефир 100 мл
  • соль и перец 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипяток кладем соль, сахар, масла и 100 грамм муки, перемешиваем активно. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто, хорошо вмешиваем. Оставляем на 1 час.
Шаг 2
Пока делаем фарш из мяса, кстати, я люблю 2 зубчика чеснока еще добавить‼️1/2 лука в мясорубке пропустить, оставшийся мелко порезать. Все смешать, надо чтоб начинка была не сильно густая, как на оладьи примерно, можно еще воды подливать.
Шаг 3
Отщипываем тесто,тонко раскатываем, вырезаем блюдцем кружки, на половинку раскладываем начинку, накрываем второй половинкой и лепим края хорошо.
Шаг 4
Жарим на разогретом растительном масле (2 см толщина слоя масла) по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Хозяйке на заметку

Тесто эластичное, мягкое, проверенный рецепт. Начинка сочная, вкусная когда домашняя. И вообще можно сделать вполне ПП рецепт, заменив, муку на цельнозерновую и не жарить, а запечь в духовке 20 мин при 190 градусах.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, фарш, чебуреки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки - рецепты Чебуреки - рецепты

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 26 декабря 2017

Сегодня нажарила. Не нашла в рецепте, на сколько штук. Решила сделать 16, нас четверо. Получились не такие большие, как покупные, но зато на сковородке не тесно ))) Тесто и начинка совпали тютелька в тютельку! Тесто эластичное, раскатывалось туго, но тонко, к доске не прилипало. Получилось отменно вкусно. Не хрустящее, не резиновое, в общем, надо повторить. Очень вкусно!