1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки домашние
polinenok1988
31 октября 2017 г.

Чебуреки домашние

polinenok1988
31 октября 2017 г.
1Комментировать
Вкусные домашние чебуреки
Вкусные домашние чебуреки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чебуреки домашние
Готовим чебуреки домашние (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить чебуреки домашние
Как приготовить чебуреки домашние (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные домашние чебуреки
Вкусные домашние чебуреки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при необходимости жарить партиями. Можно сделать блюдо супер полезным и просто запечь в духовке изделия (как пирожки, я так детям делаю)!

Сложность: легко
Калории: 543.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 17.89 г/22.99 г/66.02
Во ФритюреВыпеканиеЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоТестоЧебурекиВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
масло сливочное 25 г
масло растительное 25 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
кипяток 200 мл
фарш (говядина, свинина) микс 400 г
лук репка 150 г
вода 100 мл
соль 1 ч.л.
перец 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипяток кладем соль, сахар, масла и 100 грамм муки, перемешиваем активно. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто, хорошо вмешиваем. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Пока делаем фарш из мяса, кстати, я люблю 2 зубчика чеснока еще добавить‼️1/2 лука в мясорубке пропустить, оставшийся мелко порезать. Все смешать, надо чтоб начинка была не сильно густая, как на оладьи примерно, можно еще воды подливать.

Шаг 3

Отщипываем тесто,тонко раскатываем, вырезаем блюдцем кружки, на половинку раскладываем начинку, накрываем второй половинкой и лепим края хорошо.

Шаг 4

Жарим на разогретом растительном масле (2 см толщина слоя масла) по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто эластичное, мягкое, проверенный рецепт. Начинка сочная, вкусная когда домашняя. И вообще можно сделать вполне ПП рецепт, заменив, муку на цельнозерновую и не жарить, а запечь в духовке 20 мин при 190 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Чебуреки - рецепты

ГРУППА

Чебуреки - рецепты

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

26 декабря 2017 г.

Сегодня нажарила. Не нашла в рецепте, на сколько штук. Решила сделать 16, нас четверо. Получились не такие большие, как покупные, но зато на сковородке не тесно ))) Тесто и начинка совпали тютелька в тютельку! Тесто эластичное, раскатывалось туго, но тонко, к доске не прилипало. Получилось отменно вкусно. Не хрустящее, не резиновое, в общем, надо повторить. Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ