1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хингал
лариса ивановна
29 октября 2017 г.

Хингал

лариса ивановна
29 октября 2017 г.

Готовим хингал
Готовим хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хингал
Хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хингал
Готовим хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хингал
Хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт - вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного теста, нарезают в виде ромбиков и отваривают. Для облегченного варианта можно использовать готовые макаронные изделия, ваши любимые.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 624.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.15 г/37.50 г/53.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 300 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец стручковый 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
чеснок зубчик 3-4 шт.
сметана (катык, мацони, кефир) 150 мл
зелень кинзы 1-2 пучок(а)
макаронные изделия 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца. Немного поджарить.

Шаг 2

Положить к луку и перцу мясной фарш (у меня говяжий) и, помешивая его, прожарить, пока он не изменит цвет. Посолить.

Шаг 3

Добавить измельченные помидоры или томатную пасту (лучше и то, и другое). Дать потушиться вместе минут пять. Если используете только томатную пасту, можно добавить немного воды (100-150мл) и ещё потушить несколько минут. Мясной соус готов.

Шаг 4

Для приготовления соуса из кислого молока взять катык (мацони, сметану, можно даже кефир), добавить туда измельченный чеснок и перемешать. Солить не надо!

Шаг 5

В подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия. Слить воду, добавить небольшое количество сливочного масла и аккуратно перемешать.

Шаг 6

На плоское блюдо выложить лапшу. Сверху горкой мясную составляющую. Соус из кислого молока можно подать отдельно в пиале, а можно выложить поверх мяса. Посыпать зеленью кинзы и подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо стручкового перца можно использовать сухие хлопья чили, красный молотый перец или готовую аджику.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Макаронные изделия лучше брать плоские: лапшу, фарфалле или даже спагетти. У меня на фото бесбармачная лапша. Для фарша традиционно используется говядина,телятина или баранина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ