Хингал

Лариса Ивановна
29 октября 2017 г.
0Комментировать
Готовим хингал
Готовим хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хингал
Хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хингал
Готовим хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хингал
Хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт - вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного теста, нарезают в виде ромбиков и отваривают. Для облегченного варианта можно использовать готовые макаронные изделия, ваши любимые.

Сложность: легко
Калории: 624.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 19.15 г/37.50 г/53.06
ВаркаТушениеАзербайджанская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 300 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец стручковый 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
чеснок зубчик 3-4 шт.
сметана (катык, мацони, кефир) 150 мл
зелень кинзы 1-2 пучок(а)
макаронные изделия 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца. Немного поджарить.

Шаг 2

Положить к луку и перцу мясной фарш (у меня говяжий) и, помешивая его, прожарить, пока он не изменит цвет. Посолить.

Шаг 3

Добавить измельченные помидоры или томатную пасту (лучше и то, и другое). Дать потушиться вместе минут пять. Если используете только томатную пасту, можно добавить немного воды (100-150мл) и ещё потушить несколько минут. Мясной соус готов.

Шаг 4

Для приготовления соуса из кислого молока взять катык (мацони, сметану, можно даже кефир), добавить туда измельченный чеснок и перемешать. Солить не надо!

Шаг 5

В подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия. Слить воду, добавить небольшое количество сливочного масла и аккуратно перемешать.

Шаг 6

На плоское блюдо выложить лапшу. Сверху горкой мясную составляющую. Соус из кислого молока можно подать отдельно в пиале, а можно выложить поверх мяса. Посыпать зеленью кинзы и подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо стручкового перца можно использовать сухие хлопья чили, красный молотый перец или готовую аджику.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Макаронные изделия лучше брать плоские: лапшу, фарфалле или даже спагетти. У меня на фото бесбармачная лапша. Для фарша традиционно используется говядина,телятина или баранина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азербайджанская кухня
178 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ