Рейтинг@Mail.ru

Хингал

Лариса Ивановна
14 августа 2025 г.
0Комментировать
Готовим хингал
Готовим хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хингал
Хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хингал
Готовим хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хингал
Хингал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт - вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного теста, нарезают в виде ромбиков и отваривают. Для облегченного варианта можно использовать готовые макаронные изделия, ваши любимые.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 624.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 19.15 г/37.50 г/53.06
ВаркаТушениеАзербайджанская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 300 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец стручковый 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
чеснок зубчик 3-4 шт.
сметана (катык, мацони, кефир) 150 мл
зелень кинзы 1-2 пучок(а)
макаронные изделия 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца. Немного поджарить.

Шаг 2

Положить к луку и перцу мясной фарш (у меня говяжий) и, помешивая его, прожарить, пока он не изменит цвет. Посолить.

Шаг 3

Добавить измельченные помидоры или томатную пасту (лучше и то, и другое). Дать потушиться вместе минут пять. Если используете только томатную пасту, можно добавить немного воды (100-150мл) и ещё потушить несколько минут. Мясной соус готов.

Шаг 4

Для приготовления соуса из кислого молока взять катык (мацони, сметану, можно даже кефир), добавить туда измельченный чеснок и перемешать. Солить не надо!

Шаг 5

В подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия. Слить воду, добавить небольшое количество сливочного масла и аккуратно перемешать.

Шаг 6

На плоское блюдо выложить лапшу. Сверху горкой мясную составляющую. Соус из кислого молока можно подать отдельно в пиале, а можно выложить поверх мяса. Посыпать зеленью кинзы и подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо стручкового перца можно использовать сухие хлопья чили, красный молотый перец или готовую аджику.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Макаронные изделия лучше брать плоские: лапшу, фарфалле или даже спагетти. У меня на фото бесбармачная лапша. Для фарша традиционно используется говядина,телятина или баранина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азербайджанская кухня
154 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

РЕЦЕПТ

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Рецепт вкуснейшего хингала достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это азербайджанское блюдо.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чеченский жижик галнаш

РЕЦЕПТ

Чеченский жижик галнаш

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».

2 ч 30 мин

Udzhal1462

Дюшбара, курзе, гиймя-хинкал
Дюшбара, курзе, гиймя-хинкал

Дюшбара, кюрзе и гиймя-хинкал различаются между собой формой, величиной, внешним видом, способом приготовления, составом фарша и вкусом. Главные хиты азербайджанской кухни пробует Елена Аквилон!

Аварский хинкал
Аварский хинкал

Аварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу. А название ему дал один из народов, населяющих Дагестан - аварцы. В отличие от грузинского хинакали аварский готовится по другой технологии: небольшие квадратики из теста для хинкала варятся и подаются отдельно от мяса (обычно это баранина, говядина или курица). Еще одна особенность аварского хинкала - необычайно нежное тесто, замешанное на кефире. Тесто для аварского хинкала по этому рецепту получается очень пышным, потому что делается с добавлением соды.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ