1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший
devi.mamedov
17 сентября 2019 г.

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

devi.mamedov
17 сентября 2019 г.

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт вкуснейшего хингала достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это азербайджанское блюдо.

Сложность: легко
Калории: 830.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.90 г/29.59 г/104.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина 500 г
лук 300 г
чеснок 10 г
сметана 200 г
соль 10 г
перец 10 г
мука 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Шаг 3

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Шаг 4

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Шаг 5

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

Шаг 6

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

Шаг 7

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Вкусный суп Харчо
Вкусный суп Харчо

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, любителей или профессионалов, которые дадут положительный ответ. Однако, как это и бывает обычно, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ