Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 июня 2025 г.

Картофельные зразы с сельдью

gastronom
17 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоЗразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок - 1 зубчик
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
соль
сельдь в масле филе - 250 г
Для обжаривания:
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.

Шаг 2

Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.

Шаг 3

Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сельдь в масле "Меридиан" филе 200 г  

1. Продукт готовится из натурального сырья, улова 2012 гг. с использованием только натуральных добавок.
2. В качестве заливки используется только натуральное растительное масло.

Ещё больше постных рецептов с рыбой и морепродуктами >>





 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке — беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно сытное. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает. Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, тогда котлеты будут хорошо держать форму. При желании приготовить зразы вы можете в духовке при температуре не менее 200 °C, но нам кажется, что при жарке на сковороде они получаются значительно вкуснее. Подать на стол картофельные зразы можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.

50 мин

gastronom

Зразы
77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

VERSTA (гость)

20 сентября 2012 г.

FU...MYXI I KOTLETI OTDELNO. PYRE OTDELNO,SELD' -OTDELNO.+SVEZHIY SALAT

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ