Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

18 ноября 2017 / gastronom
Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. растительного масла и еще для смазывания вафельницы
  • семена половины стручка ванили
  • домашний творог и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте всю просеянную муку, крахмах, сахар, яйца, взбитые до однородности с щепоткой сахара, растительное масло и семена ванили. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 3

Еще теплой каждую вафлю аккуратно сверните в конус и поставьте в высокий стакан. Наполните рожок творогом, протертым один или два раза через сито, и украсьте ягодами.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№10 (182), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вафли

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев