1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами
gastronom
18 ноября 2017 г.

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

gastronom
18 ноября 2017 г.
2Комментировать
branding logo
Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами
Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Проснувшись, всегда хочется как-то собраться и действовать максимально четко, но не всегда получается. В таких случаях пусть хотя бы завтрак будет внятным – графичные вафли с вкусной начинкой настроят на позитивный лад.

Сложность: легко
Калории: 498.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 14.69 г/11.62 г/85.09
ВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г муки
3 ч.л. кукурузного крахмала
200 г коричневого сахара
3 больших яйца
100 мл молока
4 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. растительного масла и еще для смазывания вафельницы
семена половины стручка ванили
домашний творог
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте всю просеянную муку, крахмах, сахар, яйца, взбитые до однородности с щепоткой сахара, растительное масло и семена ванили. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 3

Еще теплой каждую вафлю аккуратно сверните в конус и поставьте в высокий стакан. Наполните рожок творогом, протертым один или два раза через сито, и украсьте ягодами.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли в вафельнице, тесто для вафель
Вафли в вафельнице, тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

103 рецептов
Начинки для вафель
Начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no30 декабря 2020 г.

Если взбить творог со сгущенным молоком, будет еще вкуснее начинка.

Однозначно готовим в воскресенье !!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ