13 октября 2017 / Елена Иванова

Английский стю с фасолью

Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем. Такой суп согревает в холодное время года и долго оставляет нас сытыми.

Английский стю с фасолью
Готовим английский стю с фасолью
Как приготовить английский стю с фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш 300 г
  • говядина 500 г
  • фасоль красная консервированная 1 стакан(а)
  • горошек консервированный 1 стакан(а)
  • фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 2,5 ст.л.
  • вода 3 л
  • сахар 1 ст.л.
  • красная паприка в хлопьях 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • картофель 3 шт.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим мясо до готовности
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Обжариваем лук и чеснок
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
К луку с чесноком добавляем томатную пасту и бульон
Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 4
Нарезаем картофель для английского стю с фасолью
Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.
Шаг 5
Нарезаем морковь и добавляем ее в бульон английского стю
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.
Шаг 6
Далее в бульон добавляем консервированную фасоль, стручковую фасоль, зеленый горошек и соевый соус
Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.
Шаг 7
Обжариваем фарш
На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.
Шаг 8
В бульон английского стю добавляем фарш и кусочки мяса
Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.
Шаг 9
В суп добавляем томатно-луковую зажарку
Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
Шаг 10
Английский стю с фасолью готов к подаче
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно использовать бобы фасоли - Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду

Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев