Английский стю с фасолью

13 октября 2017 / Елена Иванова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 300 г
  • говядина 500 г
  • фасоль красная консервированная 1 стакан(а)
  • горошек консервированный 1 стакан(а)
  • фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 2,5 ст.л.
  • вода 3 л
  • сахар 1 ст.л.
  • красная паприка в хлопьях 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • картофель 3 шт.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский стю с фасолью. Шаг 1

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Английский стю с фасолью. Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Английский стю с фасолью. Шаг 3

Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 4

Английский стю с фасолью. Шаг 4

Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.

Шаг 5

Английский стю с фасолью. Шаг 5

Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.

Шаг 6

Английский стю с фасолью. Шаг 6

Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.

Шаг 7

Английский стю с фасолью. Шаг 7

На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.

Шаг 8

Английский стю с фасолью. Шаг 8

Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.

Шаг 9

Английский стю с фасолью. Шаг 9

Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Шаг 10

Английский стю с фасолью. Шаг 10

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Можно использовать бобы фасоли - Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду

Время подготовки

2 ч

Время готовки

45 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев