Рейтинг@Mail.ru

Салаты и закуски с лисичками

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто-коричневые «рупоры». Особенно выигрышно смотрятся мелкие лисички, которые не нужно нарезать.
Читать далее
ВСЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С ЛИСИЧКАМИ11 РЕЦЕПТОВ
Салат с лисичками и грушами

Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.

30 мин
Мешочки из креветок с лисичками

Благодаря использованию готового слоеного теста эта аппетитная закуска готовится достаточно быстро.

30 мин
Грибная икра на зиму

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.

2 ч 30 мин
Жюльен с курицей и лисичками

Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. Скажу честно, еще мне не приходилось готовить вкусный жюльен более быстрее и проще!

25 мин

Нет никакой необходимости замачивать лисички перед приготовлением, но всё же стоит сполоснуть их под струёй холодной воды, чтобы освободить от прилипших листочков и иголочек. Кстати, лисички пока не научились культивировать, их по-прежнему собирают в лесу.

Для использования в салатах и закусках лисички лучше всего слегка обжарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Лисички в равной степени благодарно воспринимают и растительное, и сливочное масло, белое вино и молочные продукты – сметану и сливки. Лисички прекрасно сочетаются с луком – репчатым, пореем, шалотом, - зелёным горошком и сыром, чесноком, лимоном, тимьяном и петрушкой, кервелем и орегано, чёрным и белым перцем свежего помола.

Кстати, лисички прекрасно маринуются, превращаясь в самостоятельную закуску. К тому же, в таком виде они прекрасно вписываются в различные салаты и закуски с лисичками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

134 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

73 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha