22 июля 2017 / KisA_CheF

Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

Домашнее жаркое из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо (свинина) 700 г
  • картофель 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук (красный) 1 шт.
  • перец (болгарский) 1 шт.
  • перец (чили) 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 2 (листка) шт.
  • специи 1 ч.л.
  • зелень по-вкусу
  • вино (сухое) 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления жаркого
Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.
Шаг 2
Нарезать морковь для приготовления жаркого
Нарезать морковь кубиками.
Шаг 3
Нарезать красный лук для добавления в жаркое
Также, нарезать красный лук.
Шаг 4
Нарезать остальные ингредиенты для жаркого
Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.
Шаг 5
Нарезать свинину для добавления в жаркое
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Обжарить ингредиенты на растительном масле
Обжарить все ингредиенты на растительном масле.
Шаг 7
Добавить к обжаренным ингредиентам ложку сухого красного вина
Добавить столовую ложку сухого красного вина.
Шаг 8
Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.
Шаг 9
Добавить воды и тушить жаркое под крышкой
Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.
Шаг 10
Добавить в жаркое сливочное масло, специи и лавровый лист
Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы не любите острое, советую аккуратно добавлять в блюдо стручковый, жгучий перец чили. При длительном приготовлении, его вкус раскрывается и усиливается острота. Можете очистить плод от семян, так как в них содержится основная жгучесть перца.

Хозяйке на заметку

Овощи и мясо отлично гармонируют и дополняют друг-друга, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным, а также сытным и питательным.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олег Белов Олег Белов 5 апреля 2018

Умничка!

Олег Белов Олег Белов 5 апреля 2018

Умничка какая!