Пончики

6 октября 2017 / gastronom
  • Пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Для подачи:

  • сахарная пудра
  • шоколадная глазурь
  • крем или джем для начинки
  • кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Пончики. Шаг 3

Хорошо вымесите тесто, положите в миску и прикройте пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и быстро промесите. Снова положите в миску для второго подхода.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте при помощи выемки (или стакана) пончики.

Шаг 5

Пончики. Шаг 5

В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.

Шаг 6

В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.

Шаг 7

Пончики. Шаг 7

Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

Шаг 8

Пончики. Шаг 8

Готовые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Или наполните начинкой.

Кстати

Положите теплый джем или крем в кондитерский шприц и наполните пончик начинкой, сделав отверстие в центре. Чтобы равномерно покрыть пончики сахарной пудрой, положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет, добавьте пудру и потрясите.

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№3 (288), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пончики

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев