Молочно-фруктовый кисель

Мой Магнит
23 июля 2017 г.

Молочно-фруктовый кисель
Молочно-фруктовый кисель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Молочно-фруктовый кисель
Молочно-фруктовый кисель
Молочно-фруктовый кисель
Молочно-фруктовый кисель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Молочно-фруктовый кисель
Молочно-фруктовый кисель
К рецепту

Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит больше – фруктовый или молочный.

Сложность: легко
Калории: 277.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.87 г/4.94 г/54.86
НапитокВаркаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофельный крахмал 2.5 ст.л.
тёртая лимонная цедра 1.4 ч.л.
ягодное ассорти (вишня, малина, клубника, черника), можно замороженное 250 г
груша 1 шт.
сахар 4 ст.л.
молоко 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте 1/2 стакана холодного молока с 1,5 ст. л. крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5–2 ст. л. сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин. и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.

Шаг 2

В это же время очистите и нарежьте грушу маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 мин., добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте кисель теплым или полностью охлажденным.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,10 г (3,33% суточной нормы) • жиры 1,79 г (2,56%) • углеводы 23,17 г (7,60%) • ккал 113,68 (5,41%) • натрий 25,95 мг (3,71%) • общий сахар 17,01 г (56,70%) • НЖК 0,96 г (4,17%) • пищевые волокна 1,86 г (9,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки для детей

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но редкие дети на это согласны. Поэтому нам нужно подумать, какие напитки для детей есть в нашем ...

ГРУППА

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ