30 июня 2017 / Shefs

Салат с жареным киноа и копченным угрем

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.

салат от шефа
Щепилов Владимир
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • киноа - 440 г
  • копченый угорь - 200 г
  • манго очищенный - 160 г
  • стебель сельдерея - 80 г
  • кунжутное масло - 240 г
  • кинза - 12 г
  • листья базилика - 12 г
  • рыбный соус - 12 г
  • фреш лайма - 12 г
Для соуса тамаринд:
  • паста тамаринд – 100 г
  • тростниковый сахар - 70г
  • паста Табаджан – 20г
  • соус Сладкий чили – 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками и опускаем их в холодную воду со льдом.
Шаг 3
Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.
Шаг 4
Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Щепиловым, шеф-поваром ресторана Godji.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев