24 октября 2018 / gastronom

Запеканка с баклажанами и пастой

Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. 
Если хотите, можете запекать их, а не жарить.

Запеканка с баклажанами и пастой
Запеканка с баклажанами и пастой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших баклажана
  • 1 большой цукини
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 яйца
  • 300 г мелкой пасты
  • по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка с баклажанами и пастой. Шаг 1
Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин. Положите цукини и обжаривайте 4 мин. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом ­огне 20 мин.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.
Шаг 3
Запеканка с баклажанами и пастой. Шаг 3
Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.
Шаг 4
Запеканка с баклажанами и пастой. Шаг 4
Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255) 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев