Гебжалия

Мамия Джоджуа
19 июня 2017 г.

Гебжалия
Гебжалия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр имеретинский 500 г
мята 15 г
соль 2 г
чеснок 5 г
чили 2 г
молоко 200 мл
мацони 200 г
сметана 150 г
молоко (для соуса) 100 мл
перец 2 г
соль (для соуса) 2 г
чеснок (для соуса) 5 г
мята (для соуса) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко довести до кипения.

Шаг 2

Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.

Шаг 3

Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.

Шаг 4

Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.

Шаг 5

Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Для соуса: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту, чеснок мелко нарезать, добавить к молоку вместе с остальными специями.

Шаг 7

Достать рулет из холодильника, разрезать на кусочки, подогреть и полить соусом.

Шаг 8

Украсить зернами граната и свежей мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мамия Джоджуа

РЕЦЕПТ

Оджахури из свинины

Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.

Мамия Джоджуа

Грузинские вареники квери

Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать. Чаше всего, в начинку квери кладут только молодой сулугуни, но авторы этого рецепта решили сделать ее более интересной, дополнив имеретинским сыром. Во всем остальном особой разницы с нашими родными варениками вы не заметите. Тесто — обычное пресное. Оно точно так же делится на порции и раскатывается в тонкие лепешки, которые затем следует начинить, сформовать в вареники и отварить в подсоленной воде. Попробуйте: грузинские квери вам непременно понравятся!

30 мин + 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ