Шаг 1
Молоко довести до кипения.
Шаг 2
Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.
Шаг 3
Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.
Шаг 4
Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.
Шаг 5
Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Для соуса: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту, чеснок мелко нарезать, добавить к молоку вместе с остальными специями.
Шаг 7
Достать рулет из холодильника, разрезать на кусочки, подогреть и полить соусом.
Шаг 8
Украсить зернами граната и свежей мятой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.
Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать. Чаше всего, в начинку квери кладут только молодой сулугуни, но авторы этого рецепта решили сделать ее более интересной, дополнив имеретинским сыром. Во всем остальном особой разницы с нашими родными варениками вы не заметите. Тесто — обычное пресное. Оно точно так же делится на порции и раскатывается в тонкие лепешки, которые затем следует начинить, сформовать в вареники и отварить в подсоленной воде. Попробуйте: грузинские квери вам непременно понравятся!
Пока нет комментариев