20 февраля 2015 / gastronom

Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Гебжалия  по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Гебжалия  по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г молодого имеретинского сыра чкинти-квели
  • 500 г мацони
  • 50 г сметаны жирностью 18–20%
  • 10 мл жирных сливок
  • 4–6 ч. л. мятной аджики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте мацони, сметану, сливки, 2–3 ч. л. мятной аджики и соль по вкусу.
Шаг 2
Молодой имеретинский сыр нарежьте крупными ломтями, сложите в широкую кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и варите, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Выловите маленьким дуршлагом с длинной ручкой горячий сырный ком, установите на миску, дайте быстро стечь жидкости и раскатайте в не слишком тонкую лепешку.
Шаг 4
Равномерно смажьте лепешку оставшимися 2–3 ч. л. мятной аджики и аккуратно сверните в довольно плотный рулет.
Шаг 5
Нарежьте получившийся рулет поперек кусочками толщиной примерно 2 см, положите в соус и подавайте немедленно: не давайте блюду стоять перед подачей.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Saperavi cafe, гебжалия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев