5 блюд для детокса, которые стоит попробовать

Шеф-повар кафе Groot Алексей Малыхин уверен, что здоровая еда может приносить не только пользу, но и удовольствие. Особенно летом, когда все овощи-фрукты - свежие, сезонные и витаминные. И привести себя в форму можно без драконовских диет.  

ресторан Грот, рецепт от шефа
ресторан Грот, рецепт от шефа
5 блюд для детокса, которые стоит попробовать 3
ресторан Грот, рецепт от шефа
ресторан Грот, рецепт от шефа

Летний суп IQ SOUP

Авокадо и льняное семя из-за высокого содержания в них ненасыщенных жирных кислот Omega 3  не зря считаются природными энерджайзерами и продуктами, продливающими молодость. А в огурце полезных веществ больше, чем калорий. 

Летний суп IQ SOUP

 

 

Cалат Vitamix

Почему капуста красная? Из-за особого вещества, которое содержат капустные листья,  - флавоноида антоциана. Название можно не запоминать, главное — запомнить то, что это соединение обладает антиоксиданстными свойствами, влияет на активность жиросжигающих ферментов в организме, к тому же нейтрализует тяжелые металлы, свободные радикалы, вредные шлаки и токсины. Мало кто знает, что в рацион спасателей на японской станции Фукусима входили «походные сто граммов» сока красной капусты. 

Cалат Vitamix

Салат Мистер Вульф

Близкая родственница цветной капусты, брокколи практически во всем ее опережает. Например, цветная капуста практически не содержит каротина, который поставляет нашему организму полезный для зрения витамин А, а в брокколи его немногим меньше, чем в морковке. К тому же брокколи богата белками, кальцием и витамином С. Ученые называют ее "щеткой для кишечника", настолько эффективно брокколи помогает избавиться от шлаков и нежелательной микрофлоры. 

Салат Мистер Вульф

Рисовая каша с бурым рисом

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него припасены достоинства.  Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины! 

Рисовая каша с бурым рисом

Смузи S.H.I.E.L.D.

«Ягода молодости», асаи богата полезными полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, позволяющими организму быть в тонусе. Ее стоит взять на вооружение вегетарианцам, как полноценный заменитель животных жиров.В виде смузи все витамины усваиваются гораздо эффективнее, чем если есть "живые" ягоды с ветки.

Смузи S.H.I.E.L.D.

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Смузи, смуси, smoothie

Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев