25 апреля 2017 / Алексей Павлов

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть тыквы 600 г
  • рыбный бульон 400 г
  • филе судака 200 г
  • кальмары 120 г
  • белое вино 60 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • красный лук 40 г
  • корень сельдерея 40 г
  • мидии 8 шт.
  • креветки 12 шт.
  • базилик несколько веточек
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 1 веточка
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большом сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты (рыбу нарезать на небольшие кусочки) не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
Шаг 2
Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить в сотейник.
Шаг 3
Тыкву запечь в духовке с тимьяном и измельчить в блендере в пюре. Добавить в сотейник.
Шаг 4
Добавить в сотейник оставшийся рыбный бульон и варить все вместе несколько минут. Посолить, поперчить. Положить часть нарезанного базилика.
Шаг 5
Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить суп листиками базилика.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев