Тыквенный суп с морепродуктами

25 апреля 2017 / Алексей Павлов
  • Тыквенный суп с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть тыквы 600 г
  • рыбный бульон 400 г
  • филе судака 200 г
  • кальмары 120 г
  • белое вино 60 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • красный лук 40 г
  • корень сельдерея 40 г
  • мидии 8 шт.
  • креветки 12 шт.
  • базилик несколько веточек
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 1 веточка
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты (рыбу нарезать на небольшие кусочки) не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.

Шаг 2

Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить в сотейник.

Шаг 3

Тыкву запечь в духовке с тимьяном и измельчить в блендере в пюре. Добавить в сотейник.

Шаг 4

Добавить в сотейник оставшийся рыбный бульон и варить все вместе несколько минут. Посолить, поперчить. Положить часть нарезанного базилика.

Шаг 5

Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить суп листиками базилика.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев