1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
bronco
11 апреля 2017 г.

Нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

bronco
11 апреля 2017 г.

Классический нисуаз, как его делают на Лазурном берегу Франции. Яйцо пашот служит частью заправки, аппетитно растекаясь по поверхности.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри 12 шт.
вяленые томаты 60 г
итальянские маслины 60 г
отваренная кенийская фасоль 100 г
болгарский желтый перец 50 г
отваренный в мундире беби-картофель 350 г
микс салат 80 г
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
филе тунца (свежее) 350 г
яйцо куриное 4 шт.
уксус 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме тунца перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам.

Шаг 2

Обжарить филе тунца с каждой стороны по 10 секунд, так, чтобы мясо внутри осталось красным. Нарезать поперек на толстые ломтики и выложить в тарелки поверх овощей.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду. Убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. Влить в воду уксус. В небольшую чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поднести чашку к поверхности воды и дать яйцу сползти в воду, сделав на поверхности воды воронку при помощи венчика. Варить яйцо 3 минуты, белок должен перестать быть прозрачным, а желток остаться жидким. Затем аккуратно переложить яйцо шумовкой из кастрюли на салат. Так же поступить с остальными яйцами.

Шаг 4

Украсить салат каперсами и подавать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном  Bronco

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ