27 марта 2017 / Юлия Шибанова

Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста - это очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдёт для постного меню. Цветная капуста станет отличным основным блюдом или гарниром. Подойдёт для диетического рациона. Рецепт блюда разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

Запечённая цветная капуста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кочан цветной капусты 1 шт.
  • свежий тимьян 1 пучок(а)
  • лавровый лист 2 шт.
  • овощной бульон 1 л
  • оливковое масло 70 г
  • свежемолотый перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Почистите от листьев капусту, промойте и высушите.
Шаг 2
Поместите капусту в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 12 минут.
Шаг 3
Переложите капусту на противень. Полейте немного бульоном и взбрызните маслом. Приправьте перцем и тимьяном.
Шаг 4
Запекайте в духовке до золотой корочки 12-15 минут, в зависимости от размера капусты, подливая сок время от времени. Проверьте ножом, если скользит легко, то блюдо готово! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Данное блюдо можно превратить в непостное. Овощной бульон можно заменить на куриный, а оливковое масло - на топлёное. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус.

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев