Пирог со свеклой и луком мы печем не так часто (а кто-то вообще ни разу не пробовал), и совершенно напрасно! Рассыпчатое, слегка подрумяненное тесто, печеная сладковатая свекла, кешью, карамелизованный лук и ароматный розмарин — компоненты, в общем-то, по современным меркам, обыденные, никаких особых деликатесов, но как прекрасно звучат они все в общем ансамбле! Это изделие легко станет частью сытного (и даже праздничного) обеда или отличным вариантом перекуса. Обратите внимание на то, что в данном рецепте закусочного пирога отсутствуют молочные продукты и яйца, а это значит, что наслаждаться блюдом могут люди с непереносимостью яичного белка и лактазной недостаточностью.
Шаг 1
Чтобы сделать тесто для пирога с разрыхлителем, просейте муку в удобную миску. Добавьте разрыхлитель и мелкую соль, перемешайте. Соедините горячую воду и масло, влейте в мучную смесь, перемешайте, а как станет трудно мешать венчиком, вымесите руками.
Шаг 2
Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой или положите в пакет и перенесите в холодильник на полчаса. Пока оно «отдыхает», сделайте начинку для вашего вкусного пирога.
Шаг 3
Нарежьте лук довольно крупно. Свеклу тоже нарежьте — тонкими ломтиками. Налейте в сковороду растительное масло, прогрейте, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Положите в лук натуральный ароматный жидкий мед и налейте бальзамический уксус, перемешайте и подержите еще немного на среднем огне, чтобы лук карамелизовался. Достаточно будет 2-3 минут.
Шаг 5
Снимите с огня сковороду, добавьте в нее подготовленные ранее ломтики сладкой печеной свеклы. Немного перемешайте. Добавьте орехи кешью. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто выньте из холодильника, раскатайте слегка на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму для тарта (низкого открытого пирога) диаметром 22 см, смазанную сливочным маслом. Распределите по форме.
Шаг 7
Выложите начинку, чтобы она распределилась красивым слоем. Сверху положите свежие веточки розмарина (можно заменить сушеным). Выпекайте пирог со свеклой и луком в разогретой до 180 ºC духовке около 30 минут. Выньте, остудите, освободите от формы, нарежьте на сектора и подавайте.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

РЕЦЕПТ
Слоеное тесто, свекла, козий сыр и сливки, плюс немного волшебства - и перед вами удивительно вкусный тарт. В качестве закуски его можно разделить на шестерых, а как основное блюдо - на двоих или троих. Кстати, это отличный выбор для романтического ужина

Икра, хумус, пхали, роллы, салаты, стейки, супы, ризотто, перлотто, брауни, торт и даже коктейль — все это можно приготовить из обычной свеклы! А еще ее можно вкусно замариновать — по-корейски или по-гурийски, с капустой. Сразу предупредим: не надейтесь найти в нашей подборке рецепты борщей со свеклой — для них у нас запланирована отдельная статья. Сейчас же мы предлагаем сосредоточиться на других интересных блюдах из сырой, вареной или запеченной свеклы.

Пирог со свеклой - начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.






Пока нет комментариев