26 марта 2017 / Ольга Стихарева

Пирог со свеклой и луком

Хрустящее тесто и вкусная, вкусная начинка из печеной свеклы и карамелизированного лука.

Пирог со свеклой и луком
Пирог со свеклой и луком 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 160 г
  • вода (горячая) 80 мл
  • масло оливковое 30 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • свёкла (печеная) 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • орехи кешью горсть
  • мёд (жидкий) 1,5 ст. л.
  • уксус бальзамический 2 ст. л.
  • розмарин 1-2 веточки
  • соль (в тесто) 0,5 д. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, кгорячую воду смешать с оливковым маслом. влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
Шаг 2
Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы -это свекла очищенная (без кожуры).
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно,сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев