9 июля 2015 / gastronom

Пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Пирог из листьев свеклы и свежего сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл хорошей питьевой воды
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • сливочное масло для смазывания
  • соль
для начинки:
  • 350 г листьев свеклы
  • 200 г свежего сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • 50 г сметаны, по необходимости
  • соль, черный и красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и дайте подойти, 40–50 мин.
Шаг 2
Для начинки у ботвы удалите стебли, нашинкуйте листья соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с листьями.
Шаг 3
Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
Шаг 4
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Шаг 5
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев