15 марта 2017 / Наталья

Пирог с творогом и брокколи

Отличный вариант вкусного и сытного завтрака!

Пирог с творогом и брокколи
Пирог с творогом и брокколи 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи 400 г
  • творог 350 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливки 20% 150 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • тимьян щепотка(и)
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)
  • кедровые орешки 3 ст.л.
  • мука 250 г
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 125 г
  • соль щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто из муки, сливочного масла, воды и соли. Поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2.
Шаг 3
Чеснок мелко нарубить и смешать с яйцами, творогом, сметаной и сливками, тимьяном.Посолить и поперчить.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Уложить брокколи и нашинкованный болгарский перец. Залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180* духовке минут 30.
Шаг 5
Пирог посыпать сверху кедровыми орешками и еще подержать в духовке минут 5. Вкусный и сытный пирог готов!
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгений 5 апреля 2018

Рецепт рабочий, тесто вкусное, хоть и жестковатое. Температура и время приготовления чётко рассчитаны: через 30 минут пирог готов. В начинке чеснок и специи удачно дополняют творог с брокколи, друзья сказали, что похоже на вегетарианскую пиццу. Отлично сочетается со сметаной, но и без добавок вкус и консистенция радуют.