gastronom
10 апреля 2025 г.

Ореховые пирожные

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ореховые пирожные
Ореховые пирожные (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ореховые пирожные порадуют любителей десертной выпечки своим чистым, лаконичным вкусом, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Действительно, что может быть проще, по сути, классического бисквита с добавлением орехов и хрестоматийного заварного крема? Но удивительное рядом: насколько бесхитростен их состав, настолько замечательными получаются эти пирожные. Невозможно остановиться на одном, особенно, если вы цените яркие ореховые вкусы. Для новичков в кулинарном деле отметим: главное условие успеха – хорошо взбить яйца, без этого невозможно приготовить пушистый бисквит. Масса должна стать очень объемной и практически белой. Яйца лучше взбиваются, если подержать их при комнатной температуре в течение часа. Вводя сухие продукты, работайте быстро, но без суеты, перемешивайте тесто движениями снизу вверх, стараясь сохранить его воздушность. Орехи возьмите любые – те, которые нравятся вам больше всего. А если у вас есть возможность собирать десерт в прямоугольной кондитерской форме-рамке (часто они бывают универсального размера - раздвижными), пирожные получатся идеально ровными и красивыми, как в самой настоящей профессиональной кондитерской.

Сложность: средне
Калории: 474.56 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.90 г/22.45 г/56.47
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЕвропейская кухняБлюда с собойЧаепитиеВыпечкаДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 170 г
Мука пшеничная 120 г
Орехи 70 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
Для крема:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 500 мл
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Крахмал кукурузный 50 г
Орехи 40 г
Сахар ванильный 10 г
Для пропитки:
Вода 100 мл
Молоко сгущённое с сахаром 50 г
Коньяк 1 ст.л.
Для декора:
Орехи 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките бисквит для ореховых пирожных. Для этого в глубокой и широкой чаше для смешивания продуктов взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и светлого цвета. На это уйдет не менее 10 минут.

Ореховые пирожные
Ореховые пирожные (gastronom.ru)

Шаг 2

Отдельно смешайте просеянную через мелкое сито муку, соль и слегка обжаренные на сковороде без масла, а после измельченные практически в муку орехи. Введите сухие ингредиенты в смесь из яиц и сахара. Очень осторожно соедините все лопаткой. Движения - «складывающие», то есть лопатка как бы подхватывает тесто снизу и переносит его наверх.

Ореховые пирожные
Ореховые пирожные (gastronom.ru)

Шаг 3

Вылейте тесто на застеленный силиконизированной бумагой противень 30 на 40 см, разровняйте кондитерской спатулой или простой кулинарной лопаткой и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC примерно 15 минут до легкой пружинистости и сухой шпажки. Полностью остудите.

Ореховые пирожные
Ореховые пирожные (gastronom.ru)

Шаг 4

Для пропитки доведите до кипения смесь из 100 мл воды и 50 г сгущенки, остудите, добавьте коньяк. Для крема разотрите венчиком яйца с сахаром и крахмалом, залейте горячим молоком и уварите, постоянно помешивая, на среднем огне до загущения. Остудите, введите мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбейте, охладите и добавьте измельченные орехи.

Ореховые пирожные
Ореховые пирожные (gastronom.ru)

Шаг 5

Выровняйте бисквит, немного обрезав края. Разрежьте на два пласта. Слегка пропитайте каждый. Смажьте один пласт кремом, накройте вторым и на него тоже нанесите ровным слоем крем. Обрезки бисквита измельчите, смешайте с ореховой крошкой и нанесите на крем. Уберите заготовку на холод минимум на час, а потом разрежьте на одинаковые пирожные.

Ореховые пирожные
Ореховые пирожные (gastronom.ru)
КСТАТИ
Ореховые пирожные будут вкусны и с другим кремом. Взбейте 200 г мягкого сливочного масла с 10 г ванильного сахара до побеления, добавьте 220 г сгущенного молока комнатной температуры и снова взбейте все до объединения и воздушности. Добавьте в крем подсушенные и измельченные в среднюю крошку орехи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ореховым пирожным можно добавить шоколадные нотки, если покрыть их глазурью. Положите в сотейник 70 г шоколада 55%, 30 мл молока и 30 г сливочного масла. На среднем огне, помешивая, доведите до растворения и объединения. Остудите и вылейте на охлажденную заготовку, посыпьте шоколадной стружкой, стабилизируйте в холодильнике и разрежьте на пирожные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(19), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные бискотти с миндалем

РЕЦЕПТ

Шоколадные бискотти с миндалем

И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

Печенье "Рождественская звезда"

РЕЦЕПТ

Печенье "Рождественская звезда"

Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ