
Ореховые пирожные порадуют любителей десертной выпечки своим чистым, лаконичным вкусом, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Действительно, что может быть проще, по сути, классического бисквита с добавлением орехов и хрестоматийного заварного крема? Но удивительное рядом: насколько бесхитростен их состав, настолько замечательными получаются эти пирожные. Невозможно остановиться на одном, особенно, если вы цените яркие ореховые вкусы. Для новичков в кулинарном деле отметим: главное условие успеха – хорошо взбить яйца, без этого невозможно приготовить пушистый бисквит. Масса должна стать очень объемной и практически белой. Яйца лучше взбиваются, если подержать их при комнатной температуре в течение часа. Вводя сухие продукты, работайте быстро, но без суеты, перемешивайте тесто движениями снизу вверх, стараясь сохранить его воздушность. Орехи возьмите любые – те, которые нравятся вам больше всего. А если у вас есть возможность собирать десерт в прямоугольной кондитерской форме-рамке (часто они бывают универсального размера - раздвижными), пирожные получатся идеально ровными и красивыми, как в самой настоящей профессиональной кондитерской.
Шаг 1
Испеките бисквит для ореховых пирожных. Для этого в глубокой и широкой чаше для смешивания продуктов взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и светлого цвета. На это уйдет не менее 10 минут.

Шаг 2
Отдельно смешайте просеянную через мелкое сито муку, соль и слегка обжаренные на сковороде без масла, а после измельченные практически в муку орехи. Введите сухие ингредиенты в смесь из яиц и сахара. Очень осторожно соедините все лопаткой. Движения - «складывающие», то есть лопатка как бы подхватывает тесто снизу и переносит его наверх.

Шаг 3
Вылейте тесто на застеленный силиконизированной бумагой противень 30 на 40 см, разровняйте кондитерской спатулой или простой кулинарной лопаткой и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC примерно 15 минут до легкой пружинистости и сухой шпажки. Полностью остудите.

Шаг 4
Для пропитки доведите до кипения смесь из 100 мл воды и 50 г сгущенки, остудите, добавьте коньяк. Для крема разотрите венчиком яйца с сахаром и крахмалом, залейте горячим молоком и уварите, постоянно помешивая, на среднем огне до загущения. Остудите, введите мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбейте, охладите и добавьте измельченные орехи.

Шаг 5
Выровняйте бисквит, немного обрезав края. Разрежьте на два пласта. Слегка пропитайте каждый. Смажьте один пласт кремом, накройте вторым и на него тоже нанесите ровным слоем крем. Обрезки бисквита измельчите, смешайте с ореховой крошкой и нанесите на крем. Уберите заготовку на холод минимум на час, а потом разрежьте на одинаковые пирожные.


РЕЦЕПТ
И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

РЕЦЕПТ
Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.
Пока нет комментариев