Шаг 1
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.
![Медовый торт с лимонным кремом](https://images.gastronom.ru/peYZNeRCJxBrt6a_b5CtgqsxKypPCdDEYOL_10K4V84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlN2NlZjU2LWJmZDctNGI1Ny04YmZiLWQxYzI2MTljY2NlZC5qcGc.webp)
Этого торта хватит, чтобы накормить большую компанию. А если что-то и останется, то он прекрасно сохранится в холодильнике несколько дней. Испеките его за пару дней до праздника: ведь чем дольше он пропитывается, тем вкуснее получается.
![Торт с черникой](https://images.gastronom.ru/YP5HUwmwuNz_0iXcqhFNgjG850QdHIL8HlZ6jrU0c10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZmEwODZhLWI0M2ItNDdlMC1hZDdmLTA5NGI4ZjViMDI1My5KUEc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев