22 июня 2007 / gastronom

Ореховые пирожные

1136.jpg
1136.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. сахара
  • лимон (цедра)
  • Для начинки:
  • мускатный орех по вкусу
  • на 25 шт.
  • Для теста:
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г миндаля
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 350 г сахара
  • мука
  • 6 яичных желтков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(19), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, яйца, лимон, грецкие, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев